
Террин из форели с вкраплением "По раскрашенной душе...".Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком или деревянной ложкой, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать ложкой (венчиком). Приправьте солью, молотым мускатным орехом и перцем. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3-4 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите до комнатной температуры, а затем накройте пищевой плёнкой (плёнка предохранит от заветривания). Отставьте. Листья петрушки измельчите. Каперсы и чёрные оливки нарубите кубиками 5мм. Форель филетируйте и измельчите в процессоре (мясорубка с мелким решетом). В подходящей посуде смешайте форель, белый соус, яйцо и крахмал. Добавьте в массу петрушку, оливки, каперсы и зернистую горчицу. Приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В глубокой чаше соедините мясо членистоногих и сливки, а затем пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Вмешайте в массу крахмал, приправьте паприкой, белым перцем и солью. Разложите на рабочей поверхности листы нори шершавой стороной кверху (по длине формы для террина, в "минус" 1см)... Распределите фарш в виде двух "колбасок", оставив между ними зазор в 2см. Накройте "колбаски" листами нори и сомкните в виде сердца. По центру "сердца" проведите деревянной палочкой, приговаривая: колдуй Баба, колдуй Дед, колдуй серенький медведь... Положите "сердце" на бок, а тем временем займитесь подготовкой формы. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы). Заполните форму на 1/3 фаршем из форели. На фарш выложите "сердце", "острой гранью" кверху. Закройте "сердце" оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность изделия. Накройте фарш свисающими концами порея. Прикройте форму фольгой... В наибольшую форму налейте кипящей воды на 3 см. Поставьте в форму с водой террин, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 60 минут. Переверните террин, не снимая формы, на блюдо и уберите на 10-12 часов в холодильник. Проведите кондитерским скребком вдоль бортиков формы, а затем резким ударом об стол выбейте террин из формы.
Вам понадобится:
белый соус:
500гр 3,2-3,5% молока
50гр сливочного масла
50гр пшеничной муки
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
мельница с белым перцем
соль
паштет из форели:
весь ранее приготовленный белый соус
950гр филе форели
1 куриное яйцо
100гр чёрных оливок
20гр каперсов
50гр зернистой горчицы
15гр измельчённых листьев петрушки
12гр кукурузного крахмала
мельница с белым перцем
соль
"сердечная" начинка:
4 листа нори
200гр отварного мяса креветок
100гр отварного мяса раков
170гр 33-38% сливок
6гр кукурузного крахмала
10гр молотой паприки
мельница с белым перцем
соль
кроме того:
прямоугольная форма объёмом 2л
сливочное масло (для смазывания формы)
зелёная часть лука порея (у меня ушло 4 стебля)
Коктейль " ВКУСЫ ЛЕТА" вариант-1002Взбить в блендере все игредиенты для клубничного слоя 3-4 минуты, отложив 3-4 клубники.Разлить полученную массу по бокалам,отложенную клубнику порезать тоненькими пластинками и положить осторожно на верх. Взбить в блендере все игредиенты для апельсинового слоя 3-4 минуты и вылить окуратно на клубничный слой.Украсить клубникой и подавать.
Вам понадобится:
Для клубничного слоя:
Йогурт клубничный 2 баночки 300гр.
Молоко обезжиренное 200мл.
Клубника 400гр.(помытая,обсушеная)
Для апельсинового слоя:
Йогурт мандариновый 2 баночки 300гр.
Молоко мл.
Апельсин 2шт.(почищенный и разобранный на сигменты)
Салат из синей капусты с курицей, орехамиНашинковать капусту,добавить чеснок.Порезать куриную грудку мелко,добавить к капусте. Сделать соуссмешать бульон,майонез,соль,перец,зелень. Залить салат соусом.
Вам понадобится:
синяя капуста -1 шт (не большая)
куриная отварная грудка - 1шт
чеснок - 2 зуб.
майонез- 2 ст.л
бульон - 50 мл
орехи грцкие - 2-3 шт
соль,перец - по вкусу
зелень
04:29 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Неудавшийся бизнес Александра Рохманова, или Как не ...
НЕЗАВИСИМОЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ…Эта история началась в октябре 2009 г.. Некий интернет-бизнесмен, который назвался Александром Рохмановым (в ряде других документов Рахманов), решил открыть с...

Что такое барометр
Зачем нужен барометр? Почему важно знать как меняется атмосферное давление? Попробуем разобраться....Баро́метр (с греч. βάρος, «тяжесть», греч. μετρ&...

Как не дать уснуть аудитории? Секреты ораторского ис...
Вы стоите за большой трибуной… И сейчас вы даже не человек, вы — объект исследования, находящийся под прицелом доброй дюжины любопытных глаз, которые взирают на вас холодно и с прист...

Чего ты хочешь, человек? Эволюция Человека Ищущего
Итак, человек познал Истину! Ну, или думает, что познал. Совершенно не важно, что такого он узнал. Скорее всего, только что получил свой первый инсайт — мозговой оргазм, щелчок. «Вот ...

ЗАО или ООО?
Прежде чем зарегистрировать компанию предпринимателю или группе учредителей следует выбрать форму собственности. Сегодня самыми распространенными формами собственности в России являются ООО (Общества ...

Swecoin TTP 2010 принтер для платежных терминалов
Принтер Swecoin TTP 2010 от известной шведской фирмы «Swecoin» по праву достоин внимания владельцев платежных терминалов и автоматов самообслуживания. Отличительными особенностями принтера swecoin TT...