Вкусные рецепты: Оладушки с изюмом, Крем - суп из сельдерея с голубым сыром, Рождественский штоллен (Christstollen)

Оладушки с изюмомСобравшись утром позавтракать обнаружила, что прокисло молоко, уже хотела вылить, но передумала и оставила на оладьи. яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, и щепоткой соли, добавить наш "домашний кефирчик", размешать, и постепенно добавляем муку, я добавляла на глаз, пока тесто не будет как густая сметана, добавляем масло, изюм и разрыхлитель. Дать постоять минут 10. Сковороду хорошенько разогреть с маслом. Ложкой выкладываем тесто и жарим с обеех сторон. Подавать с вареньем, сметаной или карамельным сиропом.

Вам понадобится:
0,5 л кислого молока,
2 яйца,
мука,
разрыхлитель 5гр. (половина пакетика)
горсть изюма,
сахар коричневый 2 ст. ложки,
ванильный сахар 2ч.л.
масло растительное 2 ст.л.,
Крем - суп из сельдерея с голубым сыромПраздники праздниками, а обед по расписанию))) Очистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить. Стебель сельдерея нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить в сотейнике, на нём обжарить лук и чеснок. Добавить сельдерей, прованские травы (щепотку) и жарить 5 минут. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сотейник картофель, цветную капусту, залить водой. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить ещё 10 минут. Сыр нарезать кубиками. Добавить в сотейник сливки, сыр. Проварить ещё 2-3 минуты. Пробить блендером. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 зубчика чеснока
2 средних головки репчатого лука
1 уп стеблей сельдерея (350 г)
2 средние картофелины
200 г цветной капусты (у меня замороженная)
400 мл воды
100 мл сливки 22%
100 г сыра "Дор блю"
50 Г сливочного масла
соль
перец
прованские травы
Рождественский штоллен (Christstollen)если у вас нет пакетика "пряности для штоллена" то его можно заменить # 1 щепотка молотой гвоздики # 1ч.л корицы # 1/2ч.л кардамона # щепотка кориандрa # 1/2ч.л муската # цедра половинки лимона # 1ч.л. мендальной аромы # 1ч.л. тертого имбиря и 1ч.л галангала Муку всыпать в миску, сделать углубление и раскрошить туда свежие дрожжи. Залить теплым молоком и хорошо перемешать. оставить тесто отдыхать на час в теплом месте. масло растопить и примешать к тесту, добавить сахар и пряности. Хорошо перемешать. оставить отдыхать на час в теплом месте. миндаль обжарить, изюм залить кипятком - дать настоятся 15 минут и добавить ром или аромат (настаивать час, можно и дольше), цукаты измельчить. У меня были уже измельченные, апельсиновые, лаймовые, вишневые и дыневые Миндаль, изюм и цукаты вмешать в тесто. оставить настаиваться последний раз в теплом месте, час. формируем из теста штолен. (я делала два маленьких, но можно испечь и один большой) Для этого применаем тесто руками и растягиваем его одновременно в длину подворачиваем оба конца к середине и переворачиваем в продаже есть специальные крышечки для штоллена. Они полукруглые и ими нужно накрывать тесто в духовке, чтобы оно не расползалось и не подгорело. Потому что у меня такого нет (да и не будет наверное, слишком дорогая фигня для того чтоб использовать раз в год), я обсыпаю тесто со всех сторон мукой. Таким образом тесто не убежит и не расползется обычно я накрываю сверху бумагой для выпечки, но сегодня наткнулась на силиконовую формочку для хлеба и накрыла один кусочек ей (второй прикрыла бумагой), для того чтоб тесто не пригорело выпекаем 45 минут (если делаете один большой, то стоит увеличить время выпечки) на 180 градусов. За 10 минут до готовности снимаем крышечки и бумаги, даем тесту подрумяниться немного. Мажем маслом и посыпаем сахаром, ванилином и сах.пудрой вот так выглядят готовые хлебцы

Вам понадобится:
500г муки
125г масла
250мл молока
100г сахара
50г дрожжей (свежих)
5г соли
1 пакетик пряностей для штолена
если нет такого тогда
1 щепотка молотой гвоздики
1ч.л корицы
1/2ч.л кардамона
щепотка кориандрa
1/2ч.л муската
цедра половинки лимона
1ч.л. мендальной аромы
1ч.л. тертого имбиря и 1ч.л галангала
250г изюма
немного рома или ромового аромата
80g миндаль (рубленный, не очень мелко)
150г цукатов (апельсиновых и лимонных)
для посыпки
50г масла
30г сахара
30г сахарной пудры
1пачка ванильного сахара

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:29 24.03.2017 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вывоз мусора и утилизация отходов: из глубины веков до наших дней

Вывоз мусора и утилизация отходов: из глубины веков ...

Как эффективно организовать вывоз мусора? Этот вопрос уже давно задают себе люди, но пока что идеального подхода в этом деле до сих пор не найдено. Первые попытки решить проблему утилизации мусора нач...
Как освоить английскую грамматику?

Как освоить английскую грамматику?

«Какую форму глагола поставить? Какое время использовать — будущее или настоящее? А предлог какой? Тьфу, опять эта грамматика!» «Главное, чтобы поняли, что я сказать хочу...
С малышом в магазин: что учесть?

С малышом в магазин: что учесть?

Обычно дети с удовольствием идут в магазин. Но иногда такой поход превращается в разочарование для ребенка и настоящий кошмар для родителей. В большинстве случаев это происходит из-за того, что мы, вз...
Доступное сетевое оборудование

Доступное сетевое оборудование

Практически в каждый дом пришел доступный Интернет. Он стал незаменимой частью нашей жизни, очень упростив ее. Современные квартиры стали напоминать паутину из проводов и кабелей. Все это становится п...
Как пользоваться зимней косметикой?

Как пользоваться зимней косметикой?

Возможно, вам и нравятся морозы, а вот ваша кожа страдает. Низкая температура коже совсем не на пользу. А всё потому, что кожа более чувствительна к холоду, чем к теплу. В холодное время года вашей ко...
Сколько в Киеве памятников Пушкину?

Сколько в Киеве памятников Пушкину?

К 210-летию со дня рождения поэта «Арапское мое безобразие будет предано бессмертию во всей своей мертвой неподвижности» (Из письма А. Пушкина супруге Н. Гончаровой) «Я памятник се...
Интересное

Боитесь потерять клиента?

Есть одна вещь, которую приходится корректировать на тренингах по продажам у подавляющего большинств...

Гадания. Верить или нет?

В русской народной традиции гадание — ритуал, направленный на контакт с потусторонними си...

Специи – полезные помощники в доме

Специи и приправы - незаменимые помощники на кухне у любой хозяйки. Но критерии выбора специй должны...

Фризлайт: как рисовать светом? Краткий курс люмино

«Фризлайт (англ. freezelight от англ. freeze замерзать, застывать и англ. light свет) &md...

Как начать свой бизнес в интернете не имея багажа

Рад приветствовать всех кто освоил главу -""ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ, ЗАРАБОТАТЬ СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС" и не...

Вас еще не сыграли? Тогда мы идем к вам!

Говорят, что традиция шутить первого апреля происходит еще от античного фестиваля Деметрия, в основе...

Музей восковых фигур мадам Тюссо

В популярном сериале «Друзья» были довольно остроумно высмеяны планы рядовых туристов, пребывающих в...

На что стоит обратить внимание при выборе постельн

На что вы ориентируетесь при выборе постельного белья? Скорее всего, на расцветку и материал. Однако...

Как стать успешным и реализовать се6я, или Чему не

Вычитать и умножать, малышей не обижать — учат в школе, учат в школе, учат в школе! Вычи...

Желание родить, или Зачем мне нужен ребёнок?

Давно, теперь уже не помню когда и по какому поводу, нас сидело в кафе семь девушек, на тот момент ж...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.