Вкусные рецепты: Отбивные кальмары с овощной соломкой, Настоящий русский салат «Оливье», Салат с кальмарами в рисовых корзиночках

Отбивные кальмары с овощной соломкойКальмары чистим от кожи, внутренностей и тонкой пленки. Разделяем каждого на две половинки вдоль и отбиваем. Смешиваем до однородности лимонный сок, соевый соус и мед (1 ч. л.). Натираем этой смесью каждую половинку кальмаров с двух сторон и оставляем в холодильнике на полчаса или дольше. Обваливаем каждую половинку в муке, потом во взбитом яйце, потом снова в муке. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши отбивные с двух сторон до румяной корочки. По оригинальному рецепту это предлагается делать 5-7 минут, но на самом деле кальмары бывают разные и в процессе обжарки нужно проверять их вилочкой на мягкость, так сказать, ловить момент готовности. Если момент упущен (а именно так произошло со мной на этот раз, доверилась печатному слову), нужно подлить немного водички, так, чтобы покрыто было только дно, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости еще минут 40-50. Овощи чистим, режем тонкой соломкой и обжариваем на смеси раст. масла и меда минут 5-7, до готовности. Солим по вкусу. Подаем все вместе. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Кальмары4 тушки
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Мед1 ч. л.
Масло раст. для жарки
Мука для панировки
Яйцо1 шт.
Свекла1 шт. средняя
Морковь2 шт. средние
Картошка2 шт. средние
Соль
Масло раст. для жарки
Мед1/2 ч. л.
Настоящий русский салат «Оливье»1) Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить. Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд. При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут. 2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка. Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить. После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. 3) Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением, как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов. Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром. 1-й вариант заправки салата. Непосредственно перед закладкой в салат «Оливье» паюсная икра разминается до однородности вначале с небольшим количеством майонеза, затем со всем майонезом, и нежно перемешивается с остальными продуктами при заправке салата (т.е. для заправки используется майонез с добавкой - см. 2-й выпуск). Можно оставить немного майонеза без добавления икры для украшения салата. 2-й вариант заправки салата. А можно просто порезать паюсную икру на небольшие кусочки и положить в салат наряду с другими продуктами, заправив майонезом без добавки икры. Это дело вкуса. Возможно, следует попробовать приготовить салат в двух вариантах, что позволит разнообразить праздничный стол. 4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат. 5) Живых раков обмыть холодной водой (раки уснувшие для варки непригодны), положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные петрушку 25 г, морковь 25 г, эстрагон свежий 10 г или немного сухого, лук 25 г, укроп 30-40 г, 1 лавровый лист, соль 50 г, немного душистого перца. Залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут с момента закипания. Выключить огонь не открывая крышку. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней. При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут. Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат. При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо. Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами и свежими огурцами. 6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат. 7) Полбанки консервированной без томата сои. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить и закладывать в салат. 8) Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить. 9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость. 10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.

Вам понадобится:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.
Салат с кальмарами в рисовых корзиночкахНачнем с корзиночек. Рис промываем, заливаем для начала 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30, при необходимости добавляя еще кипятка. Рис должен превратиться в размазню и в нем сверху должно остаться немного воды. Солим. Если нет рисовой муки (как у меня), мелем в кофемолке тот же рис. Тонкой струйкой добавляем муку в кастрюлю, постоянно размешивая, чтобы не было комков, и провариваем еще минут 5 до густой массы. Эту массу слегка остужаем. Креветки, лимонный сок, Яйца, перцы превращаем в блендере в однородную массу, смешиваем с рисом. Сыр трем на терке, тоже смешиваем с рисом. Берем формочки для кексов, обмазываем их внутри рисовой массой достаточно тонким слоем, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем, пока не подсохнут и зарумянятся. Я держала полчаса, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Если формочки металлические, смажьте их раст. маслом (у меня силиконовые). Даем корзиночкам остыть и осторожно вынимаем из формы. Теперь салат. Кальмары чистим, моем, отвариваем любым удобным для себя способом. Я кипячу воду, добавляю в нее чайную ложку уксуса или лимонного сока и закидываю туда кальмары. Варю минуты две после закипания, а потом все время проверяю на мягкость. Конкретно эти кальмары были готовы через 4 минуты. Порей, авокадо, манго и грушу моем, чистим. Все компоненты салата нарезаем соломкой, соединяем кальмары, авокадо, порей. Солим, перемешиваем. Добавляем манго и грушу и перемешиваем. Заправляем и украшаем, как подсказывает фантазия. Я украшала креветками, сбрызнутыми раст. маслом и лимонным соком, и виноградинками. Теперь заправка №1. Все компоненты смешиваем в однородную массу при помощи блендера. Пусть вас не смущает небольшое количество заправки, манго и груша выделяют достаточное количество сока. Салат достаточно вкусен и с обычным майонезом. Если вас смущает покупной, можно сделать домашний. Все компоненты смешать, используя погружной блендер на режиме турбо. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Корзиночки:
Рис (не пропаренный)1/2 стакана
Рисовая мука (молотый в кофемолке рис) 2 ст. л.
Яйца2 шт.
Сыр твердый50-70 г
Креветки вареные очищенные20 шт.
Соль
Перец красный острый по вкусу, у меня 1/4 ч. л.
Перец черный на кончике ножа
Перец красный сладкий молотый1/2 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
.
Салат:
Кальмары7 шт. крупных
Порей1/2 среднего стебля
Авокадо1 шт.
Китайская груша1 шт.
Манго1 шт.
Соль
.
Заправка №1:
Масло раст.4 ст. л.
Горчица1/4 ч. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Желтки вареные2 шт.
Перец красный и черный на кончике ножа
Соевый соус1 ст. л.
Мед (по желанию)1/2 ч. л.
.
Заправка №2: майонез
Раст. масло200г
Яйцо1 шт.
Уксус1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Сахар1/2 ст. л.
Горчица1/2 ч. л.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:29 24.03.2017 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как возникают мифы о вредной еде? Диетические сказки

Как возникают мифы о вредной еде? Диетические сказки

…Не так давно на одном интернетовском форуме участников попросили рассказать, что они знают и думают о генно-модифицированных (ГМ) продуктах. Ответы были очень разными по размеру, глубине знани...
Призвание

Призвание

Для начала расскажу немного о себе. Мне сейчас уже 32 года. Вроде крепкий, вроде неглупый. С чувством юмора всё ок. Внешность думаю неплохая — 182 см, вес колеблется от 90 до 97 кг в разной форме...
Счастье: что о нем рассказывают притчи?

Счастье: что о нем рассказывают притчи?

В мечтах о счастье наши предки сложили немало притч, в которых отразилась исконная народная мудрость. Давайте вместе вспомним самые характерные, ведь главное, что интересует представителей людского ро...
Курсы английского языка - шанс выучить язык

Курсы английского языка - шанс выучить язык

Необходимо ли рассказывать о том, что знание второго иностранного языка открывает перед человеком двери в абсолютно иную жизнь: открывает перед вами новые цели, преподносит небывалые ранее возможности...
Иностранный за три недели. Реально ли?

Иностранный за три недели. Реально ли?

        На фоне всеобщей глобализации вопросов о необходимости знания иностранного языка вообще не возникает. Хорошее знание английского (именно хорошее) становится ...
Учет заказов

Учет заказов

Каждая организация стремится к повышению количества заказов на свои услуги или товары, и по всем этим заказам необходимо вести учет. Если это небольшая организация, такая как розничный магазин, можно ...
Самое интересное

Восточная сказка... О деньгах?

(Читать обязательно с восточным акцентом.) Вах, мальчик! Опять пришел! Видать, что-то интересное те...

Уволили – как жить дальше?

2009 год положил начало массовым увольнениям сотрудников. Увы, иногда такое случается. Сокращение шт...

Установка и монтаж кухонного гарнитура

Любой монтаж начинается с дизайн проекта, после расставляем нижние модули, как указано на проекте сн...

Как испечь «бабу Люду»? О бабке морковной, рыжей и

Желание приготовить что-нибудь этакое возникает по-разному. Это и подсмотренное, и попробованное, и ...

Вкусные рецепты: ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе,

ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбеРазморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре.(фото 1) Смешать с ...

Токарный отрезной резец: типы и особенности констр

Такой известный инструмент, как отрезной токарный резец, повсеместно используется при разных работах...

С каким настроением мы входим в новый год?

Иногда у людей на нашей огромной планете случается что-то волшебное. Они вдруг доверчиво открываются...

Вкусные рецепты: яблочный бисквит, Котлеты рыбные,

яблочный бисквитЯблоки почистить, порезать ломтиками, присыпать сахаром. Отделить белки от желтков. ...

Основные этапы в создании сайта

Если у вас нет специализированных знаний в области программирования, то создать сайт собственными ру...

Аллергия? Спасибо, нет!

200 лет назад в Европе описывали единичные случаи «сенной лихорадки». А сегодня аллергией страдает д...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.