Вкусные рецепты: Салат сельдерейный "Вкус Лета", Блины по-болгарски на газводе, Торт "Таинство Крещения"

Салат сельдерейный "Вкус Лета"Стебли сельдерея нарезать не крупно, дайкон - соломкой, мандаринки почистить разобрать на дольки, зелень мелко порубить, лук нарезать тонкими кольцами, помидорки располовинить, салатные листья нарвать(порезать) некрупно. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом смешанным с соком лимона, посолить-поперчить (по желанию, можно добавить немного чеснока). Оформить на тарелочке. Как дополнение к салату можно добавить дольки груши и кубики сыра фета - безпроигрышно! Ну очень вкусно и свежо, по-летнему... Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Стебли сельдерея 2-3 шт
дайкон 1/3 часть
мандарин 1-2 шт
салатные листья (например "Айсберг")
красный лук (небольшой) 1шт
помидорки-черри шт.6
зелень немного (укроп,шнит-лучок)
оливковое масло
лимон-сок
соль и перец по вкусу
груша сладкая (твёрдых сортов)
фета-сыр
Блины по-болгарски на газводеРазмешать муку в газированной воде, это может быть минеральная вода, соединить с молоком, солью и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков. На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки. Перед подачей блины по-болгарски на газводе смазываются повидлом или джемом, вареньем, сворачиваются трубочками, либо складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой, либо заливаются фруктовым сиропом, масленица приятно удивит Ваших домашних и гостей с блинами по этому простому и вкусному рецепту!

Вам понадобится:
3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
ванилин
фруктовый сироп
соль
Торт "Таинство Крещения"Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его :) Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление. сделала простые штучки для серединки Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *) Делаю голубочка, тело. Крылышки, оставляю просохнуть. Крем делала по книге "Справочник Шеф-повара", крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие!!!!! Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько! Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане) Перевернула один на другой. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание. Обтянула голубой мастикой. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.

Вам понадобится:
Бисквит на 8 яиц
220 грамм сахара
300 грамм муки
форма диаметром 25 см.
Крем Итальянский сливочный
На 1,47 кгкрема
454 грамма сахара
120 мл. воды
8 яичных белков
907 гр. масла сливочного размягченного
15 мл. ванильной эссенции
Шоколадный ганаш
3 плитки шоколада по 100 грамм
150 грамм жирных сливок 33-35%
сахарная паста около 1 кг.
голубой краситель
айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 грамм пудры)
04:29 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Муляжи продуктов питания -  идея для для ресторанного бизнеса

Муляжи продуктов питания - идея для для ресторанног...

   Появление муляжей ресторанных блюд обычно связывают с именем Такидзо  ( в другом чтении иероглифов  -  Рюдзо  )  Ивасаки .   Мелкий предприниматель из ...
Фильм Форсаж

Фильм Форсаж

Форсаж / The Fast and the Furious СШАРежиссер: Роб Коэн.В ролях: Джонни Стронг, Тед Левайн, Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес, Джордана Брюстер.Краткое содержание:Для героев "Форсажа" гонки не пр...
Кейтеринг в России

Кейтеринг в России

Слово кейтеринг пришло с английского языка и обозначает “общественное питание, доставка провизии”. Изобретателем кейтеринга считается Франсуа Ватель, который организовывал и обслуживал пиршества при д...
Учет заказов

Учет заказов

Каждая организация стремится к повышению количества заказов на свои услуги или товары, и по всем этим заказам необходимо вести учет. Если это небольшая организация, такая как розничный магазин, можно ...
С кем прощался Сергей Есенин в своём стихотворении «До свиданья, друг мой...»? Часть 1

С кем прощался Сергей Есенин в своём стихотворении «...

Листок бумаги с прощальными строками Сергея Есенина, написанными кровью, принёс в гостиницу «Англетер» 28 декабря 1925 года его друг, двадцатитрёхлетний поэт Вольф Эрлих и объяснил, к...
Лечение виноградом

Лечение виноградом

Виноград желательно принимать каждый день. Это наряду с медом. Польза от винограда колоссальная. Многие великие люди поклонялись винограду. Вспомним Окуджаву: «Виноградную косточку в теплую землю заро...
Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Оладушки с изюмом, Крем - суп из

Оладушки с изюмомСобравшись утром позавтракать обнаружила, что прокисло молоко, уже хотела вылить, н...

Как правильно покупать

Каждый из нас постоянно заходит в какой-нибудь супермаркет, однако мы никогда не задумываемся о том,...

Фризлайт: как рисовать светом? Краткий курс люмино

«Фризлайт (англ. freezelight от англ. freeze замерзать, застывать и англ. light свет) &md...

Вкусные рецепты: Аранчини, Свежий Тунец с Имбирем

АранчиниРис отварить.Сыр натереть на терке.В сваренный рис добавить 2 яйца и половину натертого сыра...

Как успеть приготовить новогодний ужин и при этом

Уж полночь близится, а времени все нет… Ну нет времени на себя любимую. И так каждое 31 ...

Что такое курс «English as a Second Language»?

Изучение любого иностранного языка – это поиск новых дорог в мире человеческого общения. Бизнес, пут...

Боитесь потерять клиента?

Есть одна вещь, которую приходится корректировать на тренингах по продажам у подавляющего большинств...

Уход за носками весной

Весна — самое сложное для носков время года. Резкие перепады погоды, сильные ветры, слякоть, снег. ....

Выбираем проектор для домашнего кинотеатра

Если вы покупаете проектор для домашнего кинотеатра, первое, на что вы, вероятно обратите внимание, ...

Восточная сказка... О деньгах?

(Читать обязательно с восточным акцентом.) Вах, мальчик! Опять пришел! Видать, что-то интересное те...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.