Вкусные рецепты: Суп с фрикадельками и лапшой на зажарке, Курочка "4 перца", болгарский перец по-болгарски)

Суп с фрикадельками и лапшой на зажаркеВ мясно фарш добавить промытый рис, соль и перец и сформовать шарики-фрикадельки. Лук порезать кользами, картофель и морковт кубиками. В нагретый казан или толстостен.кастрюлю влить масло и зажарить на нём лук. Затем положить тамат и ещё зажарить 5 мин.,потом положить морковь и картофель и ещё жарить 10 мин. Зажарку залить 1,5 литр.воды,довести до кипения и кипятить на среднем огне 15-20 мин.Затем положить фрикадельки,посолить бульон и варить до готовности фрикаделек. По мере готовности положить лапшу ещё проварить 5 минут. Подавать вместе с зеленью и простоквашей, или как у нас говорят с катыком.Но можно и со сметаной, по 1-ой стол.ложке на порцию.

Вам понадобится:
300 гр.мясного фарша,0,5 стак.риса, 1 луковица, 1 шт.картофель, 1 морковка,1 ч.лож.тамат.паста или 2 шт.помид.,3-4 стол.лож ростит.масла, соль,перец,зелень укропа и простокваши по вкусу. Для теста : яйцо 1 шт.,3-4 стол.лож.муки,0.5 ч.лож.соли.Замесить тесто,раскатать и порезать тонкую лапшу.Слегка подсушить.
Курочка "4 перца"Подготовить тушку- промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышков), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно). Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки). Разогреть духовку до 190 гр. ц. Натереть курочку медом, посыпать смесью перцев и солью. Под кожицу бедрышек и крылыщек положить шалфей. Уложить нашу курочку в жаропрочную форму. Сбрызнуть соевым соусом и оливк. маслом. Запекать 40 минут (или чуть больше- зависит от веса курицы и особенностей духовки). За 7-10 минут до окончания поставить под гриль. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
курица для жарки- 1300 кг
смесь 4 перцев- 1 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль морская- 2 ч.л.
соевый соус- 1 ч.л.
шалфей свежий листики- 5-6 шт.
оливк. масло для жарки- 2 ч.л.
болгарский перец по-болгарски)Моем перец и оставляем его посушиться либо вытираем сами. Обжариваем перец. Описываю: Греем подсолнечное масло и кладем в него перец.Обязательно накрываем крышкой(а то он все в кухне забрызгает).Затем, когда надо будет его перевернуть,уберите сковороду с огня(подождите когда он перестанет "бурлить").Перевернули,накрыли крышкой и ставьте дальше обжариваться.(Тому,кто не жарил никогда перец,-будьте аккуратнее.А как узнать,что перец пора переворачивать,он становится золотистым. Пока перец жарится нарезаем помидоры дольками.(это уже для подливы) Нарезаем лук,и тоже дольками(кубиками не надо,будет другой вкус!) Жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее добавляем помидоры в ту же сковородку с луком. Помидоры должны потушиться(так,чтобы шкурка почти слезала и чтобы почти вся вода из них вышла-только не переборщите!!!) Теперь смело добавляем нарезанный чеснок(я его нарезала кубиками,можно и по-другому).И кидаем последний ингредиент-лавровый лист.Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще пару минут. И соль по вкусу. Я всегда выкладываю перец в кружок,ну а посередке-подливу.

Вам понадобится:
болгарский перец(сколько душе угодно)
лук(3-4 луковицы)
помидоры(3 больших)
чеснок(1,5 головки)
лавровый лист
соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:29 24.03.2017 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Шкаф-купе на заказ: на что стоит обратить внимание

Шкаф-купе на заказ: на что стоит обратить внимание

Год от года шкафы-купе пользуются все большей популярностью. Они функциональны и прекрасно смотрятся в комнатах любого размера и назначения: в спальнях, прихожих, кабинетах, детских и гостиных. Однако...
Аллергия? Спасибо, нет!

Аллергия? Спасибо, нет!

200 лет назад в Европе описывали единичные случаи «сенной лихорадки». А сегодня аллергией страдает до 40% населения земного шара, и каждые десять лет эта цифра удваивается. Медики прогнозируют, что к ...
Как выбрать накопительный водонагреватель

Как выбрать накопительный водонагреватель

В условиях современного рынка, где предлагается множество различных моделей водонагревателей на любой вкус покупатели сталкиваются с вопросом, как правильно выбрать накопительный водонагреватель. Имея...
Firefox 3 для любого интернетчика? 10 обязательных дополнений

Firefox 3 для любого интернетчика? 10 обязательных д...

В нынешней жизни люди все чаще используют Интернет как средство общения, поиска информации и так, прочего. И для облегчения этой задачи я представляю вам 10 дополнений для Firefox 3, которые обязатель...
Зачем нам авокадо?

Зачем нам авокадо?

Еще лет десять назад мы не только не ели авокадо, но даже и не слышали о нем. Своими закусками обходились, как нам думалось, исконно русскими: огурчиками, помидорчиками, редиской да картошкой во всех ...
Береза

Береза

Одно из самых распространённых на территории нашей страны деревьев это береза. Она издавна считалась символом России, а ее характерная белая или сероватая с черными вкраплениями кора стала своеобразны...
Познавательное

Керамическая плитка - важный этап в ремонте

Ремонт квартиры, загородного дома или офисного помещения - все это долгий и кропотливый процесс, но ...

Не будьте слишком счастливы? Практические советы -

Счастье — самое сокровенное стремление каждого человека. Но как стать счастливым? Чем изм...

Кому хранить семейный очаг?

Последние годы этот вопрос, как дамоклов меч, висит над молодыми семьями. Ещё каких-то 100−150...

Выбираем кухню

Для любого человека, а в большей степени это относится к прекрасной половине человечества, кухня яв...

Как за один час сделать своими руками уникальное к

…Перебрав три шкатулки с украшениями, вдруг в отчаянии осознаешь, что надеть на вечеринку (де...

Зачем мы пишем стихи

Когда же люди слагают стихи? С уверенностью можно говорить, что стихотворения люди слагают лишь то...

Почему ученики не любят ЕГЭ?

Единый государственный экзамен, без сомнения, произвел фурор в нашей системе среднего образования: с...

Китайские телефоны: must have

Здравствуйте, дорогие читатели!!! В Интернете много онлайновых сервисов по продаже телефонов VIP кла...

Как позаботиться о собственной душе?

Человек — это не только тело и разум, но еще и душа! Чтобы тело было здоровым, нужно зани...

Кризис, как перезагрузка Вашей жизни и пространств

Еще год назад газеты были полны объявлений о трудоустройстве, журналы пестрили вакансиями, а работод...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.