
Шоколадно-яблочный рулетЯблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке. Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара. Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть. Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого. Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана). Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции. Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Температуру духовки убавить до t=180°С. Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой. Аккуратно отделить пергамент от коржа. Свернуть в тугой рулет.
Вам понадобится:
1,5 стакана муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
100г шоколада
100г сливочного масла
3 ст ложки сметаны
1 стакан сахара
0,5 ч ложки соли
2 яйца
0,5 стакана молока
ванилин
~1 кг яблок
Торт "Джентельменский набор"2 яйца взбиваем с 1 ст сахара. Отставляем. Берем 2 ст.л. меда и растапливаем его в глубокой кастрюле, доводимдо кипения и всыпаем 2 ч.л. соды, быстро помешивая пену. Пока она не начнеттемнеть. Снимаем с огня добавляем 100 гр размягченного масла и взбитые с сахаром яйца. Ставимвновь на огонь, всыпаем 1 ст. просеянной муки, взбиваем миксером, всыпаем еще 1 ст. муки, опять взбиваем миксером, всыпаем последний 1 ст. муки, снимаем с огня и вымешиваем лопаточкой дооднородности. Даем тесту остыть. Я поставила на ночь в холодильник. Затем сделала квадратное лекало. Разделила тесто на 6частей. Каждую часть хорошо обваляла в муке и раскатала на кондитерской бумаге,по лекало срезала излишки. Выпекала при 180С до румяности, на протвень ложемкорж прямо на бумаге. От готового коржа отделяем бумагу и даем остыть. КРЕМ: 100 гр 33% сливок взбиваем в пену. Отдельно взбиваем200 гр сгущенки со 100 гр сметаны (пожирнее). Смешиваем обе смеси, вымешиваемложкой. Пропитываем коржи, складывая их друг на друга. Крепим в 4 местах палочками для шашлыка и отправляем вхолодильник. Для изоляции торта (подготовки под мастику) готовим ганаш: в 200гр теплых жирных сливок добавляем 300 гр шоколада, растапливаем дооднородности. Достаем торт из холодильника, обрезаем ровненько края. Обрезкиизмельчаем комбайном, смешиваем с 2/3 ганаша и выравниваем торт. Отправляем егона пару часов в холодильник. Затем достаем, выравниваем остатками ганаша иопять отправляем в холодильник. Делаем в это время мастику: в соотношении 1х1х1 смешиваем просеянные сухое молоко,сахарную пудру и сгущенное молоко. Раскатываем на присыпанном крахмалом столетолщиной 5-7 мм.Укрываем торт. Сначала вырезаем полосы и закрываем ими бока торта. Затемраскатываем мастичные жгутики и окантовываем места стыков полос и низ торта.Разводим 1 ч.л. без горки какао разводим с 2 ч.л. водки и кисточкойпрокрашиваем периметр торта (эмитируем дерево). Даем высохнуть. Затемраскатываем круг, отрезаем излишки фигурным ножем (для чебуреков подойдет).Укрываем торт как скатертью, делаем фалды, фиксируем изнутри салфетками (черезпару часов их можно будет удалить). На стол ставим фигурки по своему усмотрению
Вам понадобится:
2 яйца
1 ст сахара.
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
100 гр размягченного масла
3 ст. просеянной муки
КРЕМ:
200 гр сметаны (пожирнее)
200 гр жирных сливок
400 гр сгущенного молока
Салат из авокадо с тунцомАвокадо разрезать пополам, достать косточку, ложкой достать всю мякоть, и размять вилкой в тарелке до состояния пюре, предварительно сбрызнув соком лимона Тунец вместе с соком размять вилкой в другой тарелке, добавть мелко нашинкованный лук Добавить к тунцу пюре из авокадо, поперчить, посолить и добавить зиру, перемешать
Вам понадобится:
авокадо 1 шт (должен быть мягковат)
банка тунца в собвственном соку 1 шт
средняя сладкая луковица 1 шт
сок лимона 1 столовая ложка
молотая зира 1 щепотка
соль перец по вкусу
04:30 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Преимущества установки винтовых компрессоров
Исследования показывают, что на сегодняшний день компрессорное оборудование потребляет более 10% электроэнергии, расходуемой промышленностью. Естественно, что при таком огромном потреблении и высокой ...

Вкусные рецепты: желейный торт, Рыба в кляре, Греноч...
желейный торт1.приготовить желе. 2.после того как желе застынет порезать его на маленькие кусочки и выложить в глубокую посуду и пермешать. 3.сметану перемешать с сахаром и добавить разведённый желати...

Почему ученики не любят ЕГЭ?
Единый государственный экзамен, без сомнения, произвел фурор в нашей системе среднего образования: сейчас это слово произносят даже ученики младших классов, запуганные своими учителями. Не волнуются о...

Учет заказов
Каждая организация стремится к повышению количества заказов на свои услуги или товары, и по всем этим заказам необходимо вести учет. Если это небольшая организация, такая как розничный магазин, можно ...

Право первой ночи. Часть последняя
Барон смотрел вверх и увидел, как на фоне ночного неба две фигурки сорвались с крыши башни и полетели вниз. Картина столь решительного сведения счетов с жизнью повергла его в изумление. — За мной! — ...

Что такое курс «English as a Second Language»?
Изучение любого иностранного языка – это поиск новых дорог в мире человеческого общения. Бизнес, путешествия, политика, дружба и даже любовь осуществляются и раскрываются во всей полноте благодаря ком...