Вкусные рецепты: Ореховые тарталетки, Салат с грецкими орехами, Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)

Ореховые тарталеткиОрехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10 Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды) Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок сорамерный форме Каждую формочку тщательно выложить тестом Выходящие за пределы формы края обрезать Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник Поставить формочки на противень Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуту до 180 градусов и вапекать тарталетки дальнейшие 10 минут Орехи распределить по корзиночкам равными долями Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не "схватится" Дать остыть

Вам понадобится:
Смесь ядер орехов (очищенных) - 300 грамм (я взяла грецкие орехи,кешью и круоный сладкий очищенный миндаль,в рецепте в книге давались Пекан,фундук,макадамиа. Я не то,чтобы была фэном фундука,а макадамиа вообще не жалую,слишком-слишком жирные,даже на вкус какие-то жирные.Так что орехи на вкус выбираем)
Мука-400 грам
Холодное сливочное масло,порубленное на небольшие кусочки-250 грамм
Коричневый сахар-3 стол.ложки
Сахар-2 стол.ложки
Сахарный сироп или медовый сироп-3 стол.ложки (я делала медовый сироп: вскипятила 30 мл воды с 45 мл мёда и дала немного покипеть,остудила)
Растопленное сливочное масло-30 грамм
Яйца-2
Салат с грецкими орехамиСалат готовится слоями. Приготовить майонез для прослойки,добавив в него чеснок. Карбонад отбить и обжарить в панировке,охладить,нарезать полосками и выложить в салатницу первым слоем.Майонез. Лук нарезать кольцами и на полчаса замариновать в растворе вода+уксус.Потом нарезать мелко и выложить следующим слоем. Сыр натереть на крупную тёрку и выложить слоем.Майонез. Морковь натереть на мелкую тёрку и выложить слоем,сверху смазать майонезем. Грецкие орехи мелко нарезать и посыпать сверху. Приятного аппетита!!!:-)

Вам понадобится:
Свинной карбонад
лук репчатый
сыр(Российский или любой другой похожий)
морковь
грецкие орехи
чеснок
майонез
уксус
Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)Самые красивые торты из безе! Я так считала в детстве, маму просили их печь родственники и друзья. Поэтому я повторяю и осваиваю этот метод! Белки отделить от желтков. В холодильнике остудить белки в миске для взбивания (минут 15 подержать в морозильке или в холодильнике). Добавить щепотку соли в миску в миску, начать взбивать миксером. Постепенно вводить сахар-песок, и ванилин (ванильный сахар). Взбивать до "тугой" пены - минут 20 - 30. Пена не должна отваливаться от венчика для взбивания при его поднятии. Безе должно держать форму. Противень застилить бумагой - можно пекарской, белой А4. Мама брала тетрадные листки. Бумагу ничем не смазывать! В середине процесса взбивания белков разогреть духовку до200 С, так чтоб она хорошо прогрелась. Разложить белки или столовой ложкой, или чайной - можно в форме фигурок. Проще использовать кулинарный шприц или пекарский мешок как этог делала я. Поставить в духовку на место равномиерного прогревания. Температуру немного убавить. до 180 С. И не открывать духовку мин 30-40! Безе может осесть от этого. Но безе не должно подгорать - следите за их цветом. Оно должно быть белым или чуть-чуть запеченым, светло-светло коричневатым. Я температуру немного снижала. Безе должны высушиться хорошо и окрепнуть. По истечениие времени и по внешнему виду увеличенных и чуть-чуть потрескавшихся безе нужно потрогать безе- должно быть легким сухим и твердым, как бы высохшим. И при надавливании сбоку лопаточкой должно само отскочить от бумаги - вот тогда оно и готово! Безе немного увеличиваются в размере. К сожалению у меня нет первоначальной фото, другие рецепты дополню пошаговыми. Самое красивое - сложить как из кирпичиков из него любой торт с кремом - как душе захочется и согласно размеру блюда для торта! Удачи!

Вам понадобится:
3 белка;
1 стакан сахара - неважно какой у него кристалл;
ванильный сахар пакетик или щепотка ванилина;
щепотка соли.
04:30 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Еще пара слов о поиске работы

Еще пара слов о поиске работы

Представим Вы убили очень много для подготовки великолепного резюме и подготовили отличное сопроводительное письмо. Отослав это резюме на объявление об свободной вакансии, Вы вмиг попадаете в ситуацию...
Полезные свойства брусники

Полезные свойства брусники

Ягодки с нежным румянцем, тёмные листики с глянцем, и стоят кусточки высотой не выше кочки. Сразу же можно догадаться, что загадка эта о бруснике. Этот маленький, низкий вечнозелёный кустарничек можно...
«Ну что за люди?!», или Пора подружиться с собой

«Ну что за люди?!», или Пора подружиться с собой

Наглые, назойливые, агрессивные, подлые, мелочные, жадные, заносчивые, амбициозные, слишком правильные, инфантильные, глупые, манипулирующие, истеричные, безграмотные, непрофессиональные, безответстве...
Возможно ли излечение простатита и импотенции с помощью электротока, виброакустики и т.д.?

Возможно ли излечение простатита и импотенции с помо...

Сегодня в интернете, в СМИ активно пропагандируют приборы как будто бы решающие все проблемы связанные с мужскими заболеваниями: импотенцией, простатитом, аденомой и т. д. хочу изложить свою точку зре...
Автоматизация бизнеса

Автоматизация бизнеса

    В наши дни ведение бизнеса связано с обработкой огромного количества информации. Это может быть информация о заключенных договорах, совершенных покупках и продажах, реквизиты и ...
Кто изобрёл ЕГЭ?

Кто изобрёл ЕГЭ?

ЕГЭ, как и все гадости на свете, изобретён в Америке, хотя первое массовое применение он получил во Франции. В январе 1921 года в газете «Нью-Йорк Таймс» было опубликовано объявление с пре...
Читаемые

Моряк и крюинг

Современный моряк и контракт – понятия неразделимые. На основании контракта моряк и работает на судн...

Преимущества обращения к нотариусу

Осуществление различных юридических действий нотариусом дает множество преимуществ. Во-первых, пере...

Кейтеринг в России

Слово кейтеринг пришло с английского языка и обозначает “общественное питание, доставка провизии”. И...

ЗАО или ООО?

Прежде чем зарегистрировать компанию предпринимателю или группе учредителей следует выбрать форму со...

Сделай бизнес эффективнее - создай свой сайт

Поговаривают: “С хорошего лица не испечешь блинца”, но имеется и противоположная пословица: “По одеж...

Как выбрать накопительный водонагреватель

В условиях современного рынка, где предлагается множество различных моделей водонагревателей на любо...

Вкусные рецепты: Мусс, Тарт с кабачками (дуэль), К

МуссОтделяем желтки от белков.Желтки взбиваем с 2 ст.л.сахара до светлого цвета.Шоколад растопить на...

Применение корицы для похудения

Корица чаще всего ассоциируется у нас с ароматными булочками или душистыми пирогами. И мало, кто зад...

Профилактика и лечение пролежней

Пролежень - неизменный спутник лежачего больного. Он всегда проявляется в тех местах тела, где вслед...

Услуги строительной техники. Рабочее оборудование.

В качестве стрелы чаще всего используют нижнюю основную часть стрелы обратной лопаты. Подъем стрелы ...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.