Вкусные рецепты: Ореховые тарталетки, Салат с грецкими орехами, Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)

Ореховые тарталеткиОрехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10 Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды) Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок сорамерный форме Каждую формочку тщательно выложить тестом Выходящие за пределы формы края обрезать Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник Поставить формочки на противень Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуту до 180 градусов и вапекать тарталетки дальнейшие 10 минут Орехи распределить по корзиночкам равными долями Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не "схватится" Дать остыть

Вам понадобится:
Смесь ядер орехов (очищенных) - 300 грамм (я взяла грецкие орехи,кешью и круоный сладкий очищенный миндаль,в рецепте в книге давались Пекан,фундук,макадамиа. Я не то,чтобы была фэном фундука,а макадамиа вообще не жалую,слишком-слишком жирные,даже на вкус какие-то жирные.Так что орехи на вкус выбираем)
Мука-400 грам
Холодное сливочное масло,порубленное на небольшие кусочки-250 грамм
Коричневый сахар-3 стол.ложки
Сахар-2 стол.ложки
Сахарный сироп или медовый сироп-3 стол.ложки (я делала медовый сироп: вскипятила 30 мл воды с 45 мл мёда и дала немного покипеть,остудила)
Растопленное сливочное масло-30 грамм
Яйца-2
Салат с грецкими орехамиСалат готовится слоями. Приготовить майонез для прослойки,добавив в него чеснок. Карбонад отбить и обжарить в панировке,охладить,нарезать полосками и выложить в салатницу первым слоем.Майонез. Лук нарезать кольцами и на полчаса замариновать в растворе вода+уксус.Потом нарезать мелко и выложить следующим слоем. Сыр натереть на крупную тёрку и выложить слоем.Майонез. Морковь натереть на мелкую тёрку и выложить слоем,сверху смазать майонезем. Грецкие орехи мелко нарезать и посыпать сверху. Приятного аппетита!!!:-)

Вам понадобится:
Свинной карбонад
лук репчатый
сыр(Российский или любой другой похожий)
морковь
грецкие орехи
чеснок
майонез
уксус
Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)Самые красивые торты из безе! Я так считала в детстве, маму просили их печь родственники и друзья. Поэтому я повторяю и осваиваю этот метод! Белки отделить от желтков. В холодильнике остудить белки в миске для взбивания (минут 15 подержать в морозильке или в холодильнике). Добавить щепотку соли в миску в миску, начать взбивать миксером. Постепенно вводить сахар-песок, и ванилин (ванильный сахар). Взбивать до "тугой" пены - минут 20 - 30. Пена не должна отваливаться от венчика для взбивания при его поднятии. Безе должно держать форму. Противень застилить бумагой - можно пекарской, белой А4. Мама брала тетрадные листки. Бумагу ничем не смазывать! В середине процесса взбивания белков разогреть духовку до200 С, так чтоб она хорошо прогрелась. Разложить белки или столовой ложкой, или чайной - можно в форме фигурок. Проще использовать кулинарный шприц или пекарский мешок как этог делала я. Поставить в духовку на место равномиерного прогревания. Температуру немного убавить. до 180 С. И не открывать духовку мин 30-40! Безе может осесть от этого. Но безе не должно подгорать - следите за их цветом. Оно должно быть белым или чуть-чуть запеченым, светло-светло коричневатым. Я температуру немного снижала. Безе должны высушиться хорошо и окрепнуть. По истечениие времени и по внешнему виду увеличенных и чуть-чуть потрескавшихся безе нужно потрогать безе- должно быть легким сухим и твердым, как бы высохшим. И при надавливании сбоку лопаточкой должно само отскочить от бумаги - вот тогда оно и готово! Безе немного увеличиваются в размере. К сожалению у меня нет первоначальной фото, другие рецепты дополню пошаговыми. Самое красивое - сложить как из кирпичиков из него любой торт с кремом - как душе захочется и согласно размеру блюда для торта! Удачи!

Вам понадобится:
3 белка;
1 стакан сахара - неважно какой у него кристалл;
ванильный сахар пакетик или щепотка ванилина;
щепотка соли.
04:30 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Достоинства и недостатки различных типов инфракрасных систем отопления

Достоинства и недостатки различных типов инфракрасны...

Итак, обогреватели инфракрасные – это обогревательные приборы, передающие тепло окружающим предметам путем инфракрасного излучения. Поверхности предметов поглощают излучение, нагреваются и, в свою оче...
Как жить женщине после развода?

Как жить женщине после развода?

Приходит женщина на консультацию к психологу. Один из распространённых запросов: «Я развелась с мужем и теперь не могу построить новые отношения». Как это проявляется? Картина, как правило...
Как ухаживать и обслуживать кондиционер!?

Как ухаживать и обслуживать кондиционер!?

Для того что бы понять что в кондиционере, больше всего нуждается в уходе, разберем его конструкцию: Конструкция, самой распространенной, на текущий момент, кондиционера – сплит –системы, состоит из ...
Подбираем дверь для балкона

Подбираем дверь для балкона

К выбору двери для балкона стоит отнестись со всей ответственностью, так как, по сути, она является не просто дверью, а наружной дверью и разделяет теплое помещение и улицу (если, конечно, вы не превр...
Вкусные рецепты: Салат сельдерейный "Вкус Лета", Блины по-болгарски на газводе, Торт "Таинство Крещения"

Вкусные рецепты: Салат сельдерейный "Вкус Лета&...

Салат сельдерейный "Вкус Лета"Стебли сельдерея нарезать не крупно, дайкон - соломкой, мандаринки почистить разобрать на дольки, зелень мелко порубить, лук нарезать тонкими кольцами, помидорки располов...
Как правильно ухаживать за губами?

Как правильно ухаживать за губами?

Знаете ли вы, что красная кайма губ — один из самых беззащитных участков женского тела? А то, что губы отражают наше с вами состояние и качество здоровья? Специалисты-косметологи насто...
Самое интересное

А нужно ли смс-общение, если есть jimm?!

С убежденностью возможно считать, что непосредственно тот человек в мире, который хотя бы раз воспол...

Как пользоваться зимней косметикой?

Возможно, вам и нравятся морозы, а вот ваша кожа страдает. Низкая температура коже совсем не на поль...

Кому хранить семейный очаг?

Последние годы этот вопрос, как дамоклов меч, висит над молодыми семьями. Ещё каких-то 100−150...

Можно ли перестать волноваться?

Бывает в жизни так, что внезапно у человека возникает легкое возбуждение, и без каких-либо внешних п...

Вкусные рецепты: салат"моя фантазия", Пи

салат"моя фантазия"салат порвать на кусочки,взбрызгнув обильно лимонным соком,немного посолить. поми...

Вкусные рецепты: Отбивные кальмары с овощной солом

Отбивные кальмары с овощной соломкойКальмары чистим от кожи, внутренностей и тонкой пленки. Разделяе...

Как заработать на AdSense новичку?

Продолжаю свои эксперименты с возможность заработка на Google AdSense. Предыдущие части этого вэбсе...

Элитное английское образование

Стандарты качества английского образования формировались на протяжении столетий. Именно поэтому англ...

Князь Григорий Орлов. Как прожил последние годы бл

Орлов Григорий Григорьевич — князь, фаворит Екатерины II. Один из организаторов пере...

Где купить прикольные футболки и как заказать печа

Сегодня футболка, пожалуй, самый популярный предмет одежды на планете, а всего несколько десятилетий...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.