Вкусные рецепты: Ореховые тарталетки, Салат с грецкими орехами, Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)

Ореховые тарталеткиОрехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10 Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды) Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок сорамерный форме Каждую формочку тщательно выложить тестом Выходящие за пределы формы края обрезать Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник Поставить формочки на противень Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуту до 180 градусов и вапекать тарталетки дальнейшие 10 минут Орехи распределить по корзиночкам равными долями Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не "схватится" Дать остыть

Вам понадобится:
Смесь ядер орехов (очищенных) - 300 грамм (я взяла грецкие орехи,кешью и круоный сладкий очищенный миндаль,в рецепте в книге давались Пекан,фундук,макадамиа. Я не то,чтобы была фэном фундука,а макадамиа вообще не жалую,слишком-слишком жирные,даже на вкус какие-то жирные.Так что орехи на вкус выбираем)
Мука-400 грам
Холодное сливочное масло,порубленное на небольшие кусочки-250 грамм
Коричневый сахар-3 стол.ложки
Сахар-2 стол.ложки
Сахарный сироп или медовый сироп-3 стол.ложки (я делала медовый сироп: вскипятила 30 мл воды с 45 мл мёда и дала немного покипеть,остудила)
Растопленное сливочное масло-30 грамм
Яйца-2
Салат с грецкими орехамиСалат готовится слоями. Приготовить майонез для прослойки,добавив в него чеснок. Карбонад отбить и обжарить в панировке,охладить,нарезать полосками и выложить в салатницу первым слоем.Майонез. Лук нарезать кольцами и на полчаса замариновать в растворе вода+уксус.Потом нарезать мелко и выложить следующим слоем. Сыр натереть на крупную тёрку и выложить слоем.Майонез. Морковь натереть на мелкую тёрку и выложить слоем,сверху смазать майонезем. Грецкие орехи мелко нарезать и посыпать сверху. Приятного аппетита!!!:-)

Вам понадобится:
Свинной карбонад
лук репчатый
сыр(Российский или любой другой похожий)
морковь
грецкие орехи
чеснок
майонез
уксус
Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)Самые красивые торты из безе! Я так считала в детстве, маму просили их печь родственники и друзья. Поэтому я повторяю и осваиваю этот метод! Белки отделить от желтков. В холодильнике остудить белки в миске для взбивания (минут 15 подержать в морозильке или в холодильнике). Добавить щепотку соли в миску в миску, начать взбивать миксером. Постепенно вводить сахар-песок, и ванилин (ванильный сахар). Взбивать до "тугой" пены - минут 20 - 30. Пена не должна отваливаться от венчика для взбивания при его поднятии. Безе должно держать форму. Противень застилить бумагой - можно пекарской, белой А4. Мама брала тетрадные листки. Бумагу ничем не смазывать! В середине процесса взбивания белков разогреть духовку до200 С, так чтоб она хорошо прогрелась. Разложить белки или столовой ложкой, или чайной - можно в форме фигурок. Проще использовать кулинарный шприц или пекарский мешок как этог делала я. Поставить в духовку на место равномиерного прогревания. Температуру немного убавить. до 180 С. И не открывать духовку мин 30-40! Безе может осесть от этого. Но безе не должно подгорать - следите за их цветом. Оно должно быть белым или чуть-чуть запеченым, светло-светло коричневатым. Я температуру немного снижала. Безе должны высушиться хорошо и окрепнуть. По истечениие времени и по внешнему виду увеличенных и чуть-чуть потрескавшихся безе нужно потрогать безе- должно быть легким сухим и твердым, как бы высохшим. И при надавливании сбоку лопаточкой должно само отскочить от бумаги - вот тогда оно и готово! Безе немного увеличиваются в размере. К сожалению у меня нет первоначальной фото, другие рецепты дополню пошаговыми. Самое красивое - сложить как из кирпичиков из него любой торт с кремом - как душе захочется и согласно размеру блюда для торта! Удачи!

Вам понадобится:
3 белка;
1 стакан сахара - неважно какой у него кристалл;
ванильный сахар пакетик или щепотка ванилина;
щепотка соли.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:30 24.03.2017 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Извращённый БДСМ

Извращённый БДСМ

Кэтрин и Сара стояли возле стола, находящегося в углу подвальной комнаты без окон. Только несколько свечей тускло освещали комнату. Девушки держали в руках бокалы с красным вином и тихонько разговарив...
Для чего нужна теплоизоляция? Пенополистирол

Для чего нужна теплоизоляция? Пенополистирол

Теплоизоляторы на органической основе Теплоизолирующие материалы на органической основе стали популярны при утеплении фасадов «легким» методом благодаря своей дешевизне. К этим материала...
Особенности курсовой работы

Особенности курсовой работы

Каждому студенту во время его обучения в Вузе приходиться сталкиваться рано или поздно с написанием курсовой работы. Так каковы же особенности курсовой работы? Прежде всего поясним, что курсовая рабо...
Как правильно составить должностную инструкцию?

Как правильно составить должностную инструкцию?

Что такое должностная инструкция?Должностная инструкция — документ, регламентирующий обязанности и полномочия сотрудника.Должностные инструкции разрабатывает руководитель подразделения для своих непос...
Можно ли остановить простуду?

Можно ли остановить простуду?

Наверное, не найдется в мире ни одного человека, который бы не простужался. Эпидемиологи подсчитали: простудой и гриппом мы болеем в 5 раз чаще, чем всеми другими инфекциями, вместе взятыми. Наша...
Пластиковая подводка John Guest

Пластиковая подводка John Guest

Система подводки компании John Guest. Приобретая систему очистки воды с отдельным краном, будь-то осмос или простой сорбционный фильтр, вам было бы полезно ознакомится с особенностями системы проводки...
Читаемые

Специи – полезные помощники в доме

Специи и приправы - незаменимые помощники на кухне у любой хозяйки. Но критерии выбора специй должны...

Как отличить настоящую любовь от ее суррогатов?

Любовь — загадочное и необъяснимое чувство. На протяжении существования человечества она ...

Блок одинарный

Блок одинарный Общие сведения Блок одинарный представляет собой такелажное приспособление,...

Тайны снов. Как найти подсказки?

Случалось ли с вами, что вы хотели сделать одно, а получилось совсем другое? Затратили уйму вре...

Вкусные рецепты: яблочный бисквит, Котлеты рыбные,

яблочный бисквитЯблоки почистить, порезать ломтиками, присыпать сахаром. Отделить белки от желтков. ...

Улучшение от добавления статей в каталоги статей

Все прекрасно знают, что поисковики склеивают дублирующий текст, не индексируют его или индексируют,...

5 Простых Советов по Созданию Сайта

Все мы представляем, что сайты являются отличным способом для:* продвижения вашего бизнеса;* получен...

Установка и подключение бытовой техники

Главное!Бытовая техника, сколько бы она не стоила, достойна профессиональной установки и качественно...

Как в новой России появились свои государственные

Исторически сложилось, что большинство государств имеют три основных государственных символа &m...

А вы бывали в саду наслаждений? В гостях у Иероним

Сначала — удивление. Потом — недоумение. И после всего — восхищение...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.