Вкусные рецепты: Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1), бисквитный рулет с мороженным, Плюшка Московская по ГОСТУ

Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1)Муку, мед, какао, яйцо, кефир, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанные формочки на 1/2. Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 2минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовые бисквиты остужаем и разрезаем поперек на две части. Приготовим сметанный крем. Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут. Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить. Сметану взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Черешню разрезать пополам и удалить косточки. Абрикосы порезать. Форму выстелить плёнкой. На дно выложить очищенный и порезанный киви и кусочки абрикоса, далее небольшую часть крема. Выкладываем кусочки бисквита, промежутки заполняем половинками черешни. И еще слой крема и бисквита с фруктами. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть наблюдо, снять плёнку. Украсить черешней. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит:
Мука- 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
Крем:
200гр сметаны (у меня 15%)
3ст.лож желатина
3 ст. ложки сахара
Еще нам необходимо:
Черешня крупная- 100 гр.
Абрикосы - 100 гр.
Киви- 1 шт.
бисквитный рулет с мороженнымделаем тесто: яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку и соду, ещё немного взбиваем. затем выливаем тесто на противень(застелить бумагой для выпички)и испечь бисквит 15- 20 мин. при 180 С. Свернуть в рулет вместе с бумагой и дать остыть.Начинить рулет мороженным и положить в морозилку.

Вам понадобится:
тесто
3 яйца
1 ст. муки
0,5- 1 ст. сахара
0,5 ч.л гаш. соды
начинка
любое мороженное 1-2 литра
Плюшка Московская по ГОСТУПродукты: делала на 1,5 нормы! безопарным способом! а значит все сложить: Мука - 750г Дрожжи сухие -15г Соль - 7,5г Сахар -165г(брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара) Масло - 105г Молоко - 225г Вода -72г Яйцо-7,5г (на обмазку 37,5) Дрожжи активировать в теплом молоке с небольшим количеством сахара.... Далее все смешать, просеянную муку, соль растворить в воде + сахар + яйцо + размягченое масло + активированные дрожжи.....вот тесто.... Тесто надо очень хорошо вымесить до гладкости, затем отправить на расстойку....время примерно - 2-2,5 часа в теплом месте.....(накрыв полотенчиком) Когда тесто увеличилось в обьеме в 2-2,5 раза, приступаем к формированию плюшек, отрываем равные кусочки .... Далее формируем шарик и раскатываем вот так: Затем полученную заготовку слегка промазываем размягченным!!!!! сливочным маслом и начинаем сворачивать в трубочку.... Затем трубочку поворачиваем швом вверх и сгибаем пополам так чтобы шов был внутри.... Далее вот так надрезаем и выворачиваем, открывая плюшку, можно сделать 2 или 3 надреза, но для этого нужны очень острые ножницы или нож... Вот что у меня получилось.... Расстаиваем минут 15-20 пока греется духовка, выпекаем при температуре 170-..примерно 20-22 минуты....я выпекала с отпариванием...побрызгайте в духовку водичкой перед посадкой, и в процессе выпечки, только в первой половине времени выпекания! Плюшечки.....

Вам понадобится:
Изделия разнообразной формы, соответствующие наименованию, и четко выраженным рисунком и отделкой сахарным песком.
Вес 100 и 200 гр
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 225*/ 275 гр**
Дрожжи прессованные - 20 гр
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 110 гр**
Масло коровье сливочное несоленое - 70 гр**
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 150 гр
Вода - 48 гр
Воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр
- в тесто 90 гр
Яйца куриные:
- в тесто 5 гр
- на обмазку 25 гр
Ванилин - 0,125 гр**
Температура брожения:
- опара +26...30Ц
- теста +28...32Ц
Время брожения:
- опара 210...270 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 60...110 мин
Выпечка:
- температура +170...210Ц
- время 14...16 мин изделия весом 100 гр и 17...22 мин изделия весом 200 гр
* Опара
** Тесто
04:30 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Инновационные системы в посудомоечных машинах

Инновационные системы в посудомоечных машинах

Современные посудомоечные машины - не чета доисторическим посудомойкам. Нынешние посудомоечные машины отличаются не только сверхсовременным дизайном, эргономичностью и максимальной функциональностью, ...
Как раскрасить жизнь яркими красками?

Как раскрасить жизнь яркими красками?

Весна возвращает яркие краски не только в природу, но и в моду. В грядущем сезоне модные магазины предложат нам новые коллекции одежды и обуви всех цветов радуги, ну, а к ним, конечно же, необход...
Кому хранить семейный очаг?

Кому хранить семейный очаг?

Последние годы этот вопрос, как дамоклов меч, висит над молодыми семьями. Ещё каких-то 100−150 лет назад никто даже не думал забивать себе голову подобными мыслями. Все стояло на своих местах: м...
Приветствие в деловом письме

Приветствие в деловом письме

Деловое письмо обычно начинается с написания координат адресата. Конечно же, необходимо в этом разделе письма указать имя человека или людей, которым предназначено письмо. Если оно адресовано компании...
Бабьи каши: что это за праздник?

Бабьи каши: что это за праздник?

На второй день Рождества Христова, когда отмечается Собор Пресвятой Богородицы и в церквах проводятся службы в честь иконы Богоматери «Помощь в родах», по народной традиции празднуется так...
Теплоизоляция фасадов

Теплоизоляция фасадов

Дом должен быть теплым. Это один из критериев строительства. Как же обеспечить теплосохранность в доме? Для этого необходима теплоизоляция. Раньше для этого применялись основные материалы в строительс...
Может заинтересовать

Как зарабатывать 5000$ на своих талантах

Эта статья предназначена для тех, кто уже решил для себя, что получать хороший доход, позволять себе...

Цель великолепных аммонитов в сегодняшнем в интерь

Что же это такое эти привлекательные аммониты? Аммониты - это моллюски головоногие, исчезнувшие неве...

Вкусные рецепты: печёночный паштет по-французски,

печёночный паштет по-французскив глубокий жарочный сотейник налить ол.масло добавить нарезанный круп...

Хиромантия: возможность применения в ранней диагно

Хиромантия наука или лженаука? Как и большинство наук о человеческом теле и душе хиромантия пришла к...

Почему учиться бывает так трудно, или Чем помочь у

Учебный год в разгаре. Поставлены хорошие цели, время летит… А некоторые учебные проблемы и с...

Заметки начинающего о продвижении сайта

Компьютерами мы занимаемся давно. С 1993 года. А до создания своего сайта руки не доходили. Как гово...

Учет заказов

Каждая организация стремится к повышению количества заказов на свои услуги или товары, и по всем эти...

Новый год – праздник желудка. А надо ли?

У Елизаветы Ауэрбах есть замечательная новогодняя юмореска с коронной фразой: «И тут они должн...

Аудит в сро

Все началось в январе 2010 года. Согласно Федеральному закону РФ о саморегулирующих организациях в Р...

Береза

Одно из самых распространённых на территории нашей страны деревьев это береза. Она издавна считалась...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.