Вкусные рецепты: Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1), бисквитный рулет с мороженным, Плюшка Московская по ГОСТУ

Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1)Муку, мед, какао, яйцо, кефир, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанные формочки на 1/2. Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 2минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовые бисквиты остужаем и разрезаем поперек на две части. Приготовим сметанный крем. Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут. Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить. Сметану взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Черешню разрезать пополам и удалить косточки. Абрикосы порезать. Форму выстелить плёнкой. На дно выложить очищенный и порезанный киви и кусочки абрикоса, далее небольшую часть крема. Выкладываем кусочки бисквита, промежутки заполняем половинками черешни. И еще слой крема и бисквита с фруктами. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть наблюдо, снять плёнку. Украсить черешней. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит:
Мука- 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
Крем:
200гр сметаны (у меня 15%)
3ст.лож желатина
3 ст. ложки сахара
Еще нам необходимо:
Черешня крупная- 100 гр.
Абрикосы - 100 гр.
Киви- 1 шт.
бисквитный рулет с мороженнымделаем тесто: яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку и соду, ещё немного взбиваем. затем выливаем тесто на противень(застелить бумагой для выпички)и испечь бисквит 15- 20 мин. при 180 С. Свернуть в рулет вместе с бумагой и дать остыть.Начинить рулет мороженным и положить в морозилку.

Вам понадобится:
тесто
3 яйца
1 ст. муки
0,5- 1 ст. сахара
0,5 ч.л гаш. соды
начинка
любое мороженное 1-2 литра
Плюшка Московская по ГОСТУПродукты: делала на 1,5 нормы! безопарным способом! а значит все сложить: Мука - 750г Дрожжи сухие -15г Соль - 7,5г Сахар -165г(брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара) Масло - 105г Молоко - 225г Вода -72г Яйцо-7,5г (на обмазку 37,5) Дрожжи активировать в теплом молоке с небольшим количеством сахара.... Далее все смешать, просеянную муку, соль растворить в воде + сахар + яйцо + размягченое масло + активированные дрожжи.....вот тесто.... Тесто надо очень хорошо вымесить до гладкости, затем отправить на расстойку....время примерно - 2-2,5 часа в теплом месте.....(накрыв полотенчиком) Когда тесто увеличилось в обьеме в 2-2,5 раза, приступаем к формированию плюшек, отрываем равные кусочки .... Далее формируем шарик и раскатываем вот так: Затем полученную заготовку слегка промазываем размягченным!!!!! сливочным маслом и начинаем сворачивать в трубочку.... Затем трубочку поворачиваем швом вверх и сгибаем пополам так чтобы шов был внутри.... Далее вот так надрезаем и выворачиваем, открывая плюшку, можно сделать 2 или 3 надреза, но для этого нужны очень острые ножницы или нож... Вот что у меня получилось.... Расстаиваем минут 15-20 пока греется духовка, выпекаем при температуре 170-..примерно 20-22 минуты....я выпекала с отпариванием...побрызгайте в духовку водичкой перед посадкой, и в процессе выпечки, только в первой половине времени выпекания! Плюшечки.....

Вам понадобится:
Изделия разнообразной формы, соответствующие наименованию, и четко выраженным рисунком и отделкой сахарным песком.
Вес 100 и 200 гр
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 225*/ 275 гр**
Дрожжи прессованные - 20 гр
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 110 гр**
Масло коровье сливочное несоленое - 70 гр**
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 150 гр
Вода - 48 гр
Воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр
- в тесто 90 гр
Яйца куриные:
- в тесто 5 гр
- на обмазку 25 гр
Ванилин - 0,125 гр**
Температура брожения:
- опара +26...30Ц
- теста +28...32Ц
Время брожения:
- опара 210...270 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 60...110 мин
Выпечка:
- температура +170...210Ц
- время 14...16 мин изделия весом 100 гр и 17...22 мин изделия весом 200 гр
* Опара
** Тесто
04:30 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?

Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?

Ешьте шашлык, и да пребудет с вами сила! Наполеон Бонапарт. Возможно, шашлык — это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Жареное на углях мясо ели все и...
Обучение на Мальте

Обучение на Мальте

Молодые люди, выбравшие Мальту для изучения английского языка, помимо сертификата приобретают друзей со всего мира: из Германии, Испании, Кореи, Китая, Японии, Франции... помимо сертификата приобретаю...
Что такое соционика

Что такое соционика

Что такое соционика     Соционика - это учение о восприятии человеком информации из окружающей среды, об общих тенденциях в реакциях людей на эту информацию. Соционика изучает информационное взаимодей...
С чего начинается родина? Площадь Павших борцов. Мой Волгоград.

С чего начинается родина? Площадь Павших борцов. Мой...

Давно хотела написать песнь песен о своем героическом городе. Вчера гуляла по летнему Волгограду и обратила внимание, как группа туристов на центральной площади города — площади Павших борц...
Северный Кипр – покупка  недвижимости сегодня  или ожидание  «завтра»?

Северный Кипр – покупка недвижимости сегодня или о...

Северный Кипр – покупка недвижимости сегодня или ожидание «завтра»?Накал переговорного процесса между двумя сторонами Кипра постепенно «остыл», и немногие уже верят в мирное разрешение конфликта, ...
Кто из фронтовиков стал олимпийским чемпионом, несмотря на простреленную руку?

Кто из фронтовиков стал олимпийским чемпионом, несмо...

Анатолий Иванович Парфенов родился 17 ноября 1925 года в небольшой деревеньке Дворниково, под Москвой. Вырос на домашнем молоке и сметане, овощи и фрукты ел в изобилии, и не напичканные, как сейч...
Популярное

С кого Артур Конан Дойл писал Шерлока Холмса?

2 декабря 1837 года, 170 лет назад, в семье шотландского врача Белла родился мальчик, который п...

Как решать проблемы с помощью интуиции

У всех людей есть интуиция. Даже у тех, кто утверждает, что её у них нет. Она такая же необходимая с...

Как выбрать контактные линзы

Сегодня каждый третий человек с плохим зрением снимает очки, чтобы навсегда распрощаться с ними, вед...

С какими сложностями возможно столкнуться при реги

Собственность на землю для человека является значительным правовым и, даже, знаковым аспектом. Издре...

Как научиться избегать конфликтов в разговоре?

В общении, как и в любом искусстве, имеется своя техника. Техника общения! Я хочу поговорить о беско...

Неудобные садовые уголки? Наводим красоту! Часть 1

Долгими зимними вечерами мы, бывало, тосковали о лете, и взяв в руки карандаш, продумывали все мелоч...

Хиромантия: возможность применения в ранней диагно

Хиромантия наука или лженаука? Как и большинство наук о человеческом теле и душе хиромантия пришла к...

Неудобные садовые уголки? Наводим красоту! Часть 2

В этом рассказе мы будем благоустраивать «неудобные» участки вдоль заборов, а также мест...

Как обезопасить свой сайт

Интернет, как площадка ведения современного бизнеса и управления деятельностью собственной компании,...

Диплом экономиста. Где работать выпускнику?

По окончании экономического факультета выпускник по сути дела брошен на произвол судьбы. Чтобы переч...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.