
Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1)Муку, мед, какао, яйцо, кефир, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанные формочки на 1/2. Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 2минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовые бисквиты остужаем и разрезаем поперек на две части. Приготовим сметанный крем. Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут. Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить. Сметану взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Черешню разрезать пополам и удалить косточки. Абрикосы порезать. Форму выстелить плёнкой. На дно выложить очищенный и порезанный киви и кусочки абрикоса, далее небольшую часть крема. Выкладываем кусочки бисквита, промежутки заполняем половинками черешни. И еще слой крема и бисквита с фруктами. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть наблюдо, снять плёнку. Украсить черешней. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Бисквит:
Мука- 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
Крем:
200гр сметаны (у меня 15%)
3ст.лож желатина
3 ст. ложки сахара
Еще нам необходимо:
Черешня крупная- 100 гр.
Абрикосы - 100 гр.
Киви- 1 шт.
бисквитный рулет с мороженнымделаем тесто: яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку и соду, ещё немного взбиваем. затем выливаем тесто на противень(застелить бумагой для выпички)и испечь бисквит 15- 20 мин. при 180 С. Свернуть в рулет вместе с бумагой и дать остыть.Начинить рулет мороженным и положить в морозилку.
Вам понадобится:
тесто
3 яйца
1 ст. муки
0,5- 1 ст. сахара
0,5 ч.л гаш. соды
начинка
любое мороженное 1-2 литра
Плюшка Московская по ГОСТУПродукты: делала на 1,5 нормы! безопарным способом! а значит все сложить: Мука - 750г Дрожжи сухие -15г Соль - 7,5г Сахар -165г(брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара) Масло - 105г Молоко - 225г Вода -72г Яйцо-7,5г (на обмазку 37,5) Дрожжи активировать в теплом молоке с небольшим количеством сахара.... Далее все смешать, просеянную муку, соль растворить в воде + сахар + яйцо + размягченое масло + активированные дрожжи.....вот тесто.... Тесто надо очень хорошо вымесить до гладкости, затем отправить на расстойку....время примерно - 2-2,5 часа в теплом месте.....(накрыв полотенчиком) Когда тесто увеличилось в обьеме в 2-2,5 раза, приступаем к формированию плюшек, отрываем равные кусочки .... Далее формируем шарик и раскатываем вот так: Затем полученную заготовку слегка промазываем размягченным!!!!! сливочным маслом и начинаем сворачивать в трубочку.... Затем трубочку поворачиваем швом вверх и сгибаем пополам так чтобы шов был внутри.... Далее вот так надрезаем и выворачиваем, открывая плюшку, можно сделать 2 или 3 надреза, но для этого нужны очень острые ножницы или нож... Вот что у меня получилось.... Расстаиваем минут 15-20 пока греется духовка, выпекаем при температуре 170-..примерно 20-22 минуты....я выпекала с отпариванием...побрызгайте в духовку водичкой перед посадкой, и в процессе выпечки, только в первой половине времени выпекания! Плюшечки.....
Вам понадобится:
Изделия разнообразной формы, соответствующие наименованию, и четко выраженным рисунком и отделкой сахарным песком.
Вес 100 и 200 гр
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 225*/ 275 гр**
Дрожжи прессованные - 20 гр
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 110 гр**
Масло коровье сливочное несоленое - 70 гр**
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 150 гр
Вода - 48 гр
Воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр
- в тесто 90 гр
Яйца куриные:
- в тесто 5 гр
- на обмазку 25 гр
Ванилин - 0,125 гр**
Температура брожения:
- опара +26...30Ц
- теста +28...32Ц
Время брожения:
- опара 210...270 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 60...110 мин
Выпечка:
- температура +170...210Ц
- время 14...16 мин изделия весом 100 гр и 17...22 мин изделия весом 200 гр
* Опара
** Тесто
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:30 24.03.2017 Topicalinfo.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Очень полезная статья о монтаже канализационных труб...
На сегодняшний день сантехнические работы пользуются устойчивым спросом, как среди владельцев обычных городских квартир, так и при обустройстве загородных домов и офисных помещений. Установка полипроп...

Отечественная мебель навстречу к потребителю
Русская мебель лицом к заказчику
Дизайн нашего жилища соединяется из кучи мелочей. Но тем основным, что является основанием его уюта, остается, без сомнения, комфортабельная, стильная мебель. Осозна...

Почему ученики не любят ЕГЭ?
Единый государственный экзамен, без сомнения, произвел фурор в нашей системе среднего образования: сейчас это слово произносят даже ученики младших классов, запуганные своими учителями. Не волнуются о...

Учет заказов
Каждая организация стремится к повышению количества заказов на свои услуги или товары, и по всем этим заказам необходимо вести учет. Если это небольшая организация, такая как розничный магазин, можно ...

Что такое стресс? Причины его возникновения и способ...
Стресс — это естественная реакция нашего организма на внешние раздражители. Это могут быть: шум, конфликтные ситуации на работе, дома, с детьми, смерть родственника, развод, тюремное заключ...

В любую пору года - лучший отдых, только у моря!
С полной уверенностью можно говорить, что непосредственно для полноценной обычной жизни определенно каждому жителю планеты нужен продолжительный отдых или отпуск. Непосредственно при этом собственно з...