Вкусные рецепты: Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1), бисквитный рулет с мороженным, Плюшка Московская по ГОСТУ

Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1)Муку, мед, какао, яйцо, кефир, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанные формочки на 1/2. Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 2минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовые бисквиты остужаем и разрезаем поперек на две части. Приготовим сметанный крем. Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут. Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить. Сметану взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Черешню разрезать пополам и удалить косточки. Абрикосы порезать. Форму выстелить плёнкой. На дно выложить очищенный и порезанный киви и кусочки абрикоса, далее небольшую часть крема. Выкладываем кусочки бисквита, промежутки заполняем половинками черешни. И еще слой крема и бисквита с фруктами. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть наблюдо, снять плёнку. Украсить черешней. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит:
Мука- 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
Крем:
200гр сметаны (у меня 15%)
3ст.лож желатина
3 ст. ложки сахара
Еще нам необходимо:
Черешня крупная- 100 гр.
Абрикосы - 100 гр.
Киви- 1 шт.
бисквитный рулет с мороженнымделаем тесто: яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку и соду, ещё немного взбиваем. затем выливаем тесто на противень(застелить бумагой для выпички)и испечь бисквит 15- 20 мин. при 180 С. Свернуть в рулет вместе с бумагой и дать остыть.Начинить рулет мороженным и положить в морозилку.

Вам понадобится:
тесто
3 яйца
1 ст. муки
0,5- 1 ст. сахара
0,5 ч.л гаш. соды
начинка
любое мороженное 1-2 литра
Плюшка Московская по ГОСТУПродукты: делала на 1,5 нормы! безопарным способом! а значит все сложить: Мука - 750г Дрожжи сухие -15г Соль - 7,5г Сахар -165г(брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара) Масло - 105г Молоко - 225г Вода -72г Яйцо-7,5г (на обмазку 37,5) Дрожжи активировать в теплом молоке с небольшим количеством сахара.... Далее все смешать, просеянную муку, соль растворить в воде + сахар + яйцо + размягченое масло + активированные дрожжи.....вот тесто.... Тесто надо очень хорошо вымесить до гладкости, затем отправить на расстойку....время примерно - 2-2,5 часа в теплом месте.....(накрыв полотенчиком) Когда тесто увеличилось в обьеме в 2-2,5 раза, приступаем к формированию плюшек, отрываем равные кусочки .... Далее формируем шарик и раскатываем вот так: Затем полученную заготовку слегка промазываем размягченным!!!!! сливочным маслом и начинаем сворачивать в трубочку.... Затем трубочку поворачиваем швом вверх и сгибаем пополам так чтобы шов был внутри.... Далее вот так надрезаем и выворачиваем, открывая плюшку, можно сделать 2 или 3 надреза, но для этого нужны очень острые ножницы или нож... Вот что у меня получилось.... Расстаиваем минут 15-20 пока греется духовка, выпекаем при температуре 170-..примерно 20-22 минуты....я выпекала с отпариванием...побрызгайте в духовку водичкой перед посадкой, и в процессе выпечки, только в первой половине времени выпекания! Плюшечки.....

Вам понадобится:
Изделия разнообразной формы, соответствующие наименованию, и четко выраженным рисунком и отделкой сахарным песком.
Вес 100 и 200 гр
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 225*/ 275 гр**
Дрожжи прессованные - 20 гр
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 110 гр**
Масло коровье сливочное несоленое - 70 гр**
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 150 гр
Вода - 48 гр
Воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр
- в тесто 90 гр
Яйца куриные:
- в тесто 5 гр
- на обмазку 25 гр
Ванилин - 0,125 гр**
Температура брожения:
- опара +26...30Ц
- теста +28...32Ц
Время брожения:
- опара 210...270 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 60...110 мин
Выпечка:
- температура +170...210Ц
- время 14...16 мин изделия весом 100 гр и 17...22 мин изделия весом 200 гр
* Опара
** Тесто
04:30 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Улучшение от добавления статей в каталоги статей

Улучшение от добавления статей в каталоги статей

Все прекрасно знают, что поисковики склеивают дублирующий текст, не индексируют его или индексируют, но не ранжируют очень высоко. А перед добавлением статьи не хочем поинтересоваться каталогами на пр...
Страх преодолей!

Страх преодолей!

Страх преодолей!Почему не все люди успешны?Такой вот вопрос я задавал себе последние несколько месяцев.Действительно, что мешает людям быть успешными? Я наблюдал за своими знакомыми, друзьями, родными...
Работа на файлообменных сайтах

Работа на файлообменных сайтах

Всем доброго времени суток. Ну что, поговорим о работе (именно о работе) на "файлообменниках". Вначале я Вам выскажу свою точку зрения на эту тему, ну а потом Вы сможете оставить свои комментарии. ...
МУ (часть 1)

МУ (часть 1)

…Да…. . . а ведь есть же такое! – подумала я глядя в окно. Всегда меня посещают мысли после моих лекций в университете, в котором я преподаю историю древних цивилизаций. Меня всегда тянуло к древности...
Надежная система ведения бизнеса. Узнайте - способны ли Вы построить бизнес?

Надежная система ведения бизнеса. Узнайте - способны...

Узнайте, насколько подходите Вы или нет для того, чтобы создать доходный бизнес в интернете. Здесь я приведу несколько шагов (план - стратегию создания бизнеса), из которых поймете, как построит...
Истории нашего двора. Как мы становились взрослыми. Часть 2

Истории нашего двора. Как мы становились взрослыми. ...

История вторая. Катрусин кинозал. В наше время видеомагнитофоны были большой редкостью. Настолько, что преобладающее большинство только слышало о таком чуде, но никак не видело своими глазами. Как ту...
Познавательное

Как избавиться от болей в спине

Знакомы ли вам боли в спине – ноющие, тупые боли в шее, лопатках, пояснице? Острая всепоглощающая бо...

Какими они были, те «старики», что шли в бой? Перв

Всё дальше и дальше время отделяет от нас Великую Победу советского народа. Вот уже и 70-летие прошл...

5 фильмов для парня, в качестве подарка

Подобрать хороший подарок для мужчины дело непростое. Конечно, это сделать гораздо проще, чем для же...

Как правильно выбрать холодильник?

Казалось бы, простой вопрос, не требующий долгих рассуждений, но, как оказалось на практике, эт...

Свадебные приметы: как с их помощью создать семейн

Свадьба — начало семейной жизни, первый ее день. Но уже по итогам этого дня благодаря при...

Как заработать в Интернет без вложений

Во время экономического кризиса все чаще в поисковых запросах сталавстречатся фраза "заработать в се...

В чем заключается искусство запрещать?

Ну, вот мы и доросли до этого чудесного возраста, когда надо везде залезть. Если сами не достаем, то...

Синхронизация закладок в Opera

Разработчики Opera с выходом каждой новой версии своей программы все больше и больше удивляют своих ...

Почему американские трейдеры - новички на рынке Фо

Международный валютный рынок Форекс, являясь крупнейшим финансовым рынком мира, казалось бы, предост...

Рекламное агентство полного цикла

Мир бизнеса изменчив и подвижен,  перемены на рынке диктуют необходимость новых и оперативных решени...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.