
Лазанья с форелью и креветкамиРыбу порезать мелкими кубиками,лук порей полукольцами.На сливочнои масле пожарить лук,чеснок,рыбу,креветки,добавить томаты,специи и потушить до испарения жидкости,добавить сыр пармиждано,перемешать.Бешамель:Растопить в кастрюле сливочное масло,добавить муку,перемешать,так чтобы не было комков, постепенно добавлять молоко,варить постоянно помешивая,после закипания, соус варить 5 минут,в конце добавить мускатный орех,соль,черный перец.В стекляную фому налить соус бешамель,после положить листы лазаньи,после положить начинку,после опять соус,потом опять листы лазаньи и опять соус и т.д, оставить пропитываться 1 час.После сверху посыпать сыром Эдам, поставить в духовку,прикрыть фольгой при средней температуре печь 15 минут,после фольгу открыть и запечь до готовности,как зазолотится сыр,лазанья готова. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
форель 300 гр
мелкие замороженые-очищеные креветки 70 гр
лук порей белая часть 60 гр
2 зубчика чеснока(через пресс)
консервированные томаты кубиком 3 ст.л
сливочное масло 1 ст.л
тертый сыр Пармиджано 2 ст.л
тертый сыр Эдам
листы лазаньи Barilla
Специи:
черный-красный молотый перец
мельничка с прованскими травами
соль
Соус Бешамель:
0.7 л молоко
2 ст.л сливочное масло
2 ст.л мука
Мускатный орех 0.5 ч.л
Черный перец,соль по вкусу
Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из нихПервый бисквит Разогреть духовку на 180С. Подготовить форму24 см – смазать маслом, хорошо присыпать мукой – и дно и стенки формы. Масло, сахар, йогурт смешать миксером 2-3 минуты, добавить сок, просеянную муку, заранее смешанную с содой и пекарским порошком. Тесто выложить в форму. Печь 25-30 минут. Готовность проверить ножом, воткнув его в серединку бисквита. Если нож чистый – готово. Также подобный бисквит готов- когда он отходит от краев формы. Достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь и остудить на решетке. Использовать по желанию. Второй бисквит с пряностями Форму 24 см смазать маслом, выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 180С. Масло и сахарную пудру взбить миксером 2-3 минуты, ввести сметану, взбить еще 2 минуты, добавить муку, смешанную с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Разровнять. Печь 25-30 минут, пока торт не станет отставать от стенок и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь и остудить на решетке. Использовать по желанию. *** В оригинальных рецептах – использовались формы диаметром 20 см. И, предлагалось каждое тесто делить на 2 части и выпекать в 2-х формах. Я брала форму 28 см и потом, несмотря на то, что бисквиты не были высокими, без проблем разрезала каждый на 2 части. Думаю, кому нужен высокий бисквит, может увеличить кол-во продуктов в 1,5 – 2 раза.
Вам понадобится:
Королевский апельсиновый бисквит
150 г муки
ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка (можно разрыхлителя)
100 мл подсолнечного масла без запаха
100 г сахара
50 г йогурта
200 мл апельсинового сока
Еще один апельсиновый бисквит с пряностями
175 г непросеянной муки с разрыхлителем (самовосходящей муки)
ч.л. пекарского порошка (я брала соду)
75 гсахарной пудры
75 г мягкого сливочного масла
150 мл сметаны
Цедра с 1 большого апельсина
От себя в это тесто добавила:
По 2 щепотки – корицы, мускатного ореха, имбиря молотого, перца душистого.
Рататуй по-средиземноморски с кускусомРзогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить перец и готовить еще 5 мин. Положить баклажан, кабачок, консервированныепомидоры, тимьян, соль, перец, тушить без крышки, периодически помешивая, 30 мин. Снять с огня. Слегка охладить. Кускус залить 600 мл кипящей воды, влить 1 ст.л. оливокового масла и оставить под крышкой на 25 мин. Кускус: Довести до кипения 600 мл воды, залить кускус, добавать 1 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой, оставить распариваться на 25 мин. Приготовить гуакомоле: Очистить от кожицы авокадо, вынуть косточку, измельчить в процессоре до состояния пасты. Залить соком половины лимона. Посолить, поперчить. Добавить помидоры, лук Размять кускус вилкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, хорошо перемешать. В половину кускуса добавить 200 гр гуакамоле. На дно формы для запекания выложить кускус, хорошо примять, сверзу распределить овощи. Последним слоем выложить кускус с гуакомоле. Хорошо примять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться минимум час. Подавать с гуакамоле.
Вам понадобится:
Консервированные помидоры ломтиками в собственном соку – 500 гр,
1 небольшая луковица, мелко нарезанная,
1 маленький измельченный зубчик чеснока,
3 сладких средних по размеру болгарских перца разного цвета,
1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками 1 см,
1 кабачок среднего размера, нарезанный кубиками 1 см,
ст.л. оливкового масла,
тимьян, соль, перец,
350 гр кускуса,
600 мл воды,
лимонный сок.
Гуакамоле: 3 авокадо, лимонный сок, 2 ст.л. консервированных помидоров, половина красного лука, нарезанного очень мелко.
14:54 31.05.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Принц персии
Принц персии Принц персии - видеоигра в трёх сериях, жанр action-adventure. Первая серия игры создана была Джорданом Мехнером и компанией Brøderbund. Последующие игры Принц Персии имели разл...

Как ухаживать и обслуживать кондиционер!?
Для того что бы понять что в кондиционере, больше всего нуждается в уходе, разберем его конструкцию: Конструкция, самой распространенной, на текущий момент, кондиционера – сплит –системы, состоит из ...

Январские праздники древних римлян. Кому они посвяща...
Древние римляне в своем календаре назвали январь по имени бога Януса — творца всех начал. Любопытно, что слово Ianua означает «двери», «ворота». Так что этот небожит...

Почему неизбежны религиозные войны? Вера и агрессия
Ответ на этот вопрос я попробую дать с психологической точки зрения. Причем религиозную войну я буду толковать очень широко — это не только военные действия между государствами, но и личные...

Что же это, ревность?
Начнем с жизненных фактов: первое - ежегодно мужчины совершают около тысяче убийств на почве ревности, и второе - жизнь ревнивых мужчин короче на 10-15 лет. Ревность - что это за зверь?В сухумском обе...

Вкусные рецепты: яблочный бисквит, Котлеты рыбные, з...
яблочный бисквитЯблоки почистить, порезать ломтиками, присыпать сахаром. Отделить белки от желтков. Взбить с сахаром. Отдельно белки и отдельно желтки. Во взбитые с сахаром белки постепенно поочередно...