
При производстве медной трубы возможно возникновение брака. Наиболее распространенным видом дефекта являются пузыри и плены. С повышением температуры прессования количество пузырей, как правило, увеличивается. Если при нагреве под прессование до температуры 950° C количество труб с пузырями на внешней поверхности достигает 100%, то при 850° C с таких труб около 60 %, а при 775 ° C брак снижается до 15 %. При прессовании с температуры ° C на прессе усилием 3000 KH медных труб, размером 18*20,5 мм количество брака по пленам составляет только 10%, а при прессовании ° С брак снижается до 0,3-0,4 % при одинаковых остальных условиях прессования.
Применение новых прогрессивных методов нагрева медных слитков и заготовок перед прессованием уменьшает образование окалины, но при любых методах нагрева прессование при наиболее низких температурах повышает качество медных труб и снижает количество плен и пузырей.
Кроме перегрева, пузыри вызывает прессование слитков, загрязненных маслом или водой, и реже – слитков, имеющих газовую пористость. Поэтому при прессовании бескислородной меди часто не используют смазку инструмента. Охлаждение иглы при прессовании медных труб проводят осторожно, чтобы исключить попадание воды в контейнер перед процессом прессования. Плены также могут возникнуть в результате не полностью удаленного пресс-остатка или пресс-рубашки от предыдущего слитка.
В некоторых процессах при значительном времени выдержки слитков в печи образуется толстый слой окалины. Часть окалины попадает в контейнер и налипает на его внутреннюю поверхность или матрицу. Когда слой окислов становится достаточно отолстым, он отставет и запрессовывается в изделие. Этот дефект является довольно распространенным и не заметен на выпрессованном полуфабрикате. При последующем волочении без промежуточных отжигов через несколько проходов дефект проявляется в виде продольных царапин.
Выявление дефекта на ранней стадии производства медной трубы важный пункт улучшении качества производимой продукции любого предприятия.
ООО "ФОР-Вент" медная труба
23:08 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Анюта. Часть 1.
Это случилось, пару лет назад, когда я был студентом второго курса. Было жаркое лето и мысль о бурном сексе не давала покоя не только мне. Я шел с практики и тут, ко мне подошла девушка, среднего тел...

Физиология ханжей. Ваня
На вощеном полу казармы возле коптерки выстроилась очередь новобранцев. Шла раздача мундиров. Коптёрщиком был кичливый таджик с чёрной щёткой усов под узким, горбатым шно...

Почему мужчины готовят шашлык лучше женщин?
Ешьте шашлык, и да пребудет с вами сила! Наполеон Бонапарт. Возможно, шашлык — это первое, что съел человек сразу после того, как ему удалось обуздать огонь. Жареное на углях мясо ели все и...

Зачем мозгам Моцарт, или Как повысить свои умственны...
О том, что нужно регулярно тренировать свой мозг, известно всем. Для этого предлагается решать ребусы, кроссворды, головоломки, в уме совершать математические действия с числами и т. п. Для кого эти з...

Как экономить электроэнергию? Светодиоды
Люминесцентные лампы способны значительно сократить потребление электрической энергии в быту и на производстве. Но в последние годы значительное развитие получили светодиодные технологии, позволяющие ...

Как пользоваться зимней косметикой?
Возможно, вам и нравятся морозы, а вот ваша кожа страдает. Низкая температура коже совсем не на пользу. А всё потому, что кожа более чувствительна к холоду, чем к теплу. В холодное время года вашей ко...