Согласитесь, иногда бывает такое, когда очень хочется покушать чего-нибудь сытного и вкусного одновременно. Долго готовить не хочется, а накормить себя и свою семью было бы очень кстати! Сегодня мы рассмотрим классический рецепт вареников с картошкой. Он включает в себя вареный картофель, поджаренный лук, немного молока, яйца, соль, воду, масло и, собственно, муку. Согласитесь, иногда бывает такое, когда очень хочется покушать чего-нибудь сытного и вкусного одновременно. Долго готовить не хочется, а накормить себя и свою семью было бы очень кстати! Сегодня мы рассмотрим классический рецепт вареников с картошкой. Вообще, способов приготовления этого блюда достаточно много. Например, на Урале принятно готовить вареники с сырой картошкой. «Зачем варить картошку перед тем, как она сварится в тесте?» – удивляются уральские хозяйки. Но мы будем готовить вареники с картошкой самым распространенным способом.
Из истории
Как известно, вареники считаются исконно украинским блюдом. Испокон веков на Украине местные хозяйки готовили вареники с самыми различными начинками: это и картошка, и ягоды, и творог, и капуста, и даже фрукты!
Вареники на Украине отнюдь не повседневное блюдо. Украинские хозяйки подают на стол вареники на какие-нибудь праздники, в основном, религиозные, на банкеты, а иногда используют это блюдо в качестве украшения воскресного стола.
Вареникам уделяется достаточно большое внимание. Так, например, это блюдо является обязательным для молодых украинских невест – они несут его на второй день свадьбы для молодой жены на завтрак. А вареники с творогом и со сметаной обязательно подают на Масленицу вместе с оладьями и привычными нам блинами.
Рецепт вареников с картошкой
Традиционный рецепт вареников с толченой картошкой включает в себя вареный картофель, поджаренный лук, немного молока, яйца, соль, воду, масло и, собственно, муку. Мы рекомендуем читателям МирСоветов начинать приготовление этого блюда с варки картофеля, потому что за то время, пока он варится, вы успеете сделать тесто.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная, 1 кг;
- яица, 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, 1/2 ч. л. с горкой;
- вода, 350 г.
Ингредиенты для пюре:
- картофель, 1,5 кг;
- лук, 2 шт.;
- молоко по вкусу.
Итак, очищаем картофель от кожуры и оставляем вариться в подсоленной воде на среднем огне. Чтобы картофель быстрее сварился, можно разрезать каждую картофелину на несколько частей.
Приступаем к приготовлению теста. Для начала высыпаем в глубокую миску нужное количество муки, делаем посередине углубление. Аккуратно разбиваем туда 4 яица.
Затем нужно не забыть посолить воду и хорошо помешать до тех пор, пока соль окончательно не растворится.
Затем аккуратно выливаем посоленную воду в муку.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Теперь аккуратно, собирая муку с краев, замешиваем тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
Тесто замесили, оставляем его под целлофановой пленкой. Картофель у нас почти сварился, и сейчас самое время разделаться с луком.
Очищаем его от кожуры и мелко нарезаем. Затем нужно поджарить лук на растительном масле до появления золотистого цвета.
И вот наша картошка уже сварилась. Сливаем воду, хорошо ее толчем в кастрюльке, добавляем немного молока для придания ей еще большей мягкости. Также добавляем лук и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Вернемся к тесту. Отрежем от него примерно 1/4 часть, скатаем ее в жгут толщиной 3 см.
Затем нарезаем его кружочками.
Разминаем каждую дольку в муке.
Далее раскатываем все мучные дольки с помощью скалки так, чтобы края были равномерными.
Выкладываем на каждую полученную лепешку немного начинки так, чтобы края можно было хорошо слепить.
Соединяем края и формируем наш вареник стандартным способом.
И отправляем вареники вариться в кипящую подсоленную воду. Через 15 минут они уже будут готовы.
Приятного аппетита!
18:20 11.06.2019
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Истории нашего двора. Как мы становились взрослыми. ...
История вторая. Катрусин кинозал. В наше время видеомагнитофоны были большой редкостью. Настолько, что преобладающее большинство только слышало о таком чуде, но никак не видело своими глазами. Как ту...

Квартиры по суткам в Новосибирске. Приоритеты выбора...
Аренда квартир и мини гостиниц по суткам в Новосибирске становится все более популярной. Сегодня основную загрузку гостиничного фонда города, при высокой деловой активности, определяют именно квартиры...

Как наиболее эффективно искать работу через Интернет
Итак, как найти работу, используя «всемирную паутину»? Перечислю все основные каналы поиска работы через Интернет.1. Сайты по работе. Бывают как общими, так и специализированными (сайты с вакансиями ...

Как возникают мифы о вредной еде? Диетические сказки
…Не так давно на одном интернетовском форуме участников попросили рассказать, что они знают и думают о генно-модифицированных (ГМ) продуктах. Ответы были очень разными по размеру, глубине знани...

Как ухаживать и обслуживать кондиционер!?
Для того что бы понять что в кондиционере, больше всего нуждается в уходе, разберем его конструкцию: Конструкция, самой распространенной, на текущий момент, кондиционера – сплит –системы, состоит из ...

Как победить бессонницу?
Как известно, лечить симптомы неправильно, надо лечить причины болезни. Еще известно, что бессонница очень редко сама по себе является болезнью, а чаще всего — симптомом проявления других з...