Вкусные рецепты: Оладушки с изюмом, Крем - суп из сельдерея с голубым сыром, Рождественский штоллен (Christstollen)

Оладушки с изюмомСобравшись утром позавтракать обнаружила, что прокисло молоко, уже хотела вылить, но передумала и оставила на оладьи. яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, и щепоткой соли, добавить наш "домашний кефирчик", размешать, и постепенно добавляем муку, я добавляла на глаз, пока тесто не будет как густая сметана, добавляем масло, изюм и разрыхлитель. Дать постоять минут 10. Сковороду хорошенько разогреть с маслом. Ложкой выкладываем тесто и жарим с обеех сторон. Подавать с вареньем, сметаной или карамельным сиропом.

Вам понадобится:
0,5 л кислого молока,
2 яйца,
мука,
разрыхлитель 5гр. (половина пакетика)
горсть изюма,
сахар коричневый 2 ст. ложки,
ванильный сахар 2ч.л.
масло растительное 2 ст.л.,
Крем - суп из сельдерея с голубым сыромПраздники праздниками, а обед по расписанию))) Очистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить. Стебель сельдерея нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить в сотейнике, на нём обжарить лук и чеснок. Добавить сельдерей, прованские травы (щепотку) и жарить 5 минут. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сотейник картофель, цветную капусту, залить водой. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить ещё 10 минут. Сыр нарезать кубиками. Добавить в сотейник сливки, сыр. Проварить ещё 2-3 минуты. Пробить блендером. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 зубчика чеснока
2 средних головки репчатого лука
1 уп стеблей сельдерея (350 г)
2 средние картофелины
200 г цветной капусты (у меня замороженная)
400 мл воды
100 мл сливки 22%
100 г сыра "Дор блю"
50 Г сливочного масла
соль
перец
прованские травы
Рождественский штоллен (Christstollen)если у вас нет пакетика "пряности для штоллена" то его можно заменить # 1 щепотка молотой гвоздики # 1ч.л корицы # 1/2ч.л кардамона # щепотка кориандрa # 1/2ч.л муската # цедра половинки лимона # 1ч.л. мендальной аромы # 1ч.л. тертого имбиря и 1ч.л галангала Муку всыпать в миску, сделать углубление и раскрошить туда свежие дрожжи. Залить теплым молоком и хорошо перемешать. оставить тесто отдыхать на час в теплом месте. масло растопить и примешать к тесту, добавить сахар и пряности. Хорошо перемешать. оставить отдыхать на час в теплом месте. миндаль обжарить, изюм залить кипятком - дать настоятся 15 минут и добавить ром или аромат (настаивать час, можно и дольше), цукаты измельчить. У меня были уже измельченные, апельсиновые, лаймовые, вишневые и дыневые Миндаль, изюм и цукаты вмешать в тесто. оставить настаиваться последний раз в теплом месте, час. формируем из теста штолен. (я делала два маленьких, но можно испечь и один большой) Для этого применаем тесто руками и растягиваем его одновременно в длину подворачиваем оба конца к середине и переворачиваем в продаже есть специальные крышечки для штоллена. Они полукруглые и ими нужно накрывать тесто в духовке, чтобы оно не расползалось и не подгорело. Потому что у меня такого нет (да и не будет наверное, слишком дорогая фигня для того чтоб использовать раз в год), я обсыпаю тесто со всех сторон мукой. Таким образом тесто не убежит и не расползется обычно я накрываю сверху бумагой для выпечки, но сегодня наткнулась на силиконовую формочку для хлеба и накрыла один кусочек ей (второй прикрыла бумагой), для того чтоб тесто не пригорело выпекаем 45 минут (если делаете один большой, то стоит увеличить время выпечки) на 180 градусов. За 10 минут до готовности снимаем крышечки и бумаги, даем тесту подрумяниться немного. Мажем маслом и посыпаем сахаром, ванилином и сах.пудрой вот так выглядят готовые хлебцы

Вам понадобится:
500г муки
125г масла
250мл молока
100г сахара
50г дрожжей (свежих)
5г соли
1 пакетик пряностей для штолена
если нет такого тогда
1 щепотка молотой гвоздики
1ч.л корицы
1/2ч.л кардамона
щепотка кориандрa
1/2ч.л муската
цедра половинки лимона
1ч.л. мендальной аромы
1ч.л. тертого имбиря и 1ч.л галангала
250г изюма
немного рома или ромового аромата
80g миндаль (рубленный, не очень мелко)
150г цукатов (апельсиновых и лимонных)
для посыпки
50г масла
30г сахара
30г сахарной пудры
1пачка ванильного сахара

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:29 24.03.2017 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Элитное английское образование

Элитное английское образование


Стандарты качества английского образования формировались на протяжении столетий. Именно поэтому английское образование считается очень престижным, а выпускники Британских ВУЗов становятся предметами о...


Фото в резюме - важнее самого резюме?

Фото в резюме - важнее самого резюме?


Несколько лет проработав "охотником за головами", я окончательно убедился в том, как мало внимания фотографии в резюме уделяют соискатели, и как много сотрудники всевозможных отделов кадров....


Вкусные рецепты: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ, Салат "весеннее настроение", Макаронная запеканка с яблоками и морковкой.

Вкусные рецепты: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ, Салат "...


ФРУКТОВЫЙ САЛАТОчистить 2 мандарина и разобрать на дольки, очистить и порезать ломтиками бананы, яблоко и киви, Уложить в салатницу, Залить сверху йогуртом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вам понадобится:2 киви,...


Как испечь «бабу Люду»? О бабке морковной, рыжей и солнечной

Как испечь «бабу Люду»? О бабке морковной, ры...


Желание приготовить что-нибудь этакое возникает по-разному. Это и подсмотренное, и попробованное, и просто по настроению. Что-то ты делаешь спонтанно, а к чему-то готовишься долго и тщательно. Потому ...


Константин Заслонов: отчего у захватчиков горела под ногами земля?

Константин Заслонов: отчего у захватчиков гор...


7 января 1910 года, 100 лет назад, в семье крестьянина Сергея Заслонова родился сын, которого назвали Константином. Жизненный путь младенца, казалось, был предопределен: рабский труд. Причем с ма...


Вкусные рецепты: Печеночный торт(1001-ый вариант), "Галушки с соусом", Творожный пудинг на завтрак

Вкусные рецепты: Печеночный торт(1001-ый вари...


Печеночный торт(1001-ый вариант)Куриную печёнку пропустить через мясорубку , добавить сырые яйца,сливки(молоко),муку, соль, перец, всё хорошо перемешать и выпечь печёночные блинчики на растительном ма...


Может заинтересовать

Firefox 3 для любого интернетчика? 10 обязательных

В нынешней жизни люди все чаще используют Интернет как средство общения, поиска информации и так, прочего. И для облегчения этой задачи я представляю вам 10 дополнений для Firefox 3, которые обязатель...

Что такое шугаринг и как сделать «персидскую» депи

Красота восточных женщин — факт практически неоспоримый. Темные миндалины глаз, крутой изгиб бровей, нежнейший бархат кожи… Из поколения в поколение луноликие красавицы передают друг...

С каким настроением мы входим в новый год?

Иногда у людей на нашей огромной планете случается что-то волшебное. Они вдруг доверчиво открываются миру и улыбаются, в их жизни как-то сами собой начинают происходить чудеса. И настроение появляется...

Харуки Мураками. За что писателя любят в России?

Его уже давно в шутку называют великим русским писателем. Причем это «звание» приклеилось к нему уже сразу после того, как увидели свет первые русскоязычные издания его романов. Какую книг...

Как справиться с волнением?

ВОЛНУЙТЕСЬ ЗПТ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ ТЧК. Вам когда-нибудь приходилось испытывать тревогу перед началом ответственных переговоров или важного для вас свидания? Наверняка приходилось. Волнение, беспокойс...

Вкусные рецепты: Легкий сметанный десерт с шоколад

Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1)Муку, мед, какао, яйцо, кефир, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в...

Моя троица

В этой статье я хотел бы рассказать о людях, которые являются для меня примером. Навскидку вспомнил троих таких человек. Думаю, больше и не нужно. К сожалению, ни с одним из них лично не знаком. Не ск...

Традиции крещения: а вы чьи коки и лёли, помните?

Иногда вам делают предложение, от которого трудно отказаться. И в один прекрасный день в вашу жизнь входит маленький человечек, которой будет называть вас крестной (крестным), кокой, лёлей. Крестные ...

Что нужно знать, для того,чтобы ребенок был доволе

Все, что мы делаем, все для детей! Детские, как их обустроить… Поэтому и думаем наперед, ребенок еще не родился, а мы уже планируем, как обустроим детскую комнату. По мнениям экспертов, многое играет ...

Что такое барометр

Зачем нужен барометр? Почему важно знать как меняется атмосферное давление? Попробуем разобраться....Баро́метр (с греч. βάρος, «тяжесть», греч. μετρ&...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.