Вкусные рецепты: Шоколадно-яблочный рулет, Торт "Джентельменский набор", Салат из авокадо с тунцом

Шоколадно-яблочный рулетЯблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке. Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара. Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть. Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого. Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана). Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции. Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Температуру духовки убавить до t=180°С. Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой. Аккуратно отделить пергамент от коржа. Свернуть в тугой рулет.

Вам понадобится:
1,5 стакана муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
100г шоколада
100г сливочного масла
3 ст ложки сметаны
1 стакан сахара
0,5 ч ложки соли
2 яйца
0,5 стакана молока
ванилин
~1 кг яблок
Торт "Джентельменский набор"2 яйца взбиваем с 1 ст сахара. Отставляем. Берем 2 ст.л. меда и растапливаем его в глубокой кастрюле, доводимдо кипения и всыпаем 2 ч.л. соды, быстро помешивая пену. Пока она не начнеттемнеть. Снимаем с огня добавляем 100 гр размягченного масла и взбитые с сахаром яйца. Ставимвновь на огонь, всыпаем 1 ст. просеянной муки, взбиваем миксером, всыпаем еще 1 ст. муки, опять взбиваем миксером, всыпаем последний 1 ст. муки, снимаем с огня и вымешиваем лопаточкой дооднородности. Даем тесту остыть. Я поставила на ночь в холодильник. Затем сделала квадратное лекало. Разделила тесто на 6частей. Каждую часть хорошо обваляла в муке и раскатала на кондитерской бумаге,по лекало срезала излишки. Выпекала при 180С до румяности, на протвень ложемкорж прямо на бумаге. От готового коржа отделяем бумагу и даем остыть. КРЕМ: 100 гр 33% сливок взбиваем в пену. Отдельно взбиваем200 гр сгущенки со 100 гр сметаны (пожирнее). Смешиваем обе смеси, вымешиваемложкой. Пропитываем коржи, складывая их друг на друга. Крепим в 4 местах палочками для шашлыка и отправляем вхолодильник. Для изоляции торта (подготовки под мастику) готовим ганаш: в 200гр теплых жирных сливок добавляем 300 гр шоколада, растапливаем дооднородности. Достаем торт из холодильника, обрезаем ровненько края. Обрезкиизмельчаем комбайном, смешиваем с 2/3 ганаша и выравниваем торт. Отправляем егона пару часов в холодильник. Затем достаем, выравниваем остатками ганаша иопять отправляем в холодильник. Делаем в это время мастику: в соотношении 1х1х1 смешиваем просеянные сухое молоко,сахарную пудру и сгущенное молоко. Раскатываем на присыпанном крахмалом столетолщиной 5-7 мм.Укрываем торт. Сначала вырезаем полосы и закрываем ими бока торта. Затемраскатываем мастичные жгутики и окантовываем места стыков полос и низ торта.Разводим 1 ч.л. без горки какао разводим с 2 ч.л. водки и кисточкойпрокрашиваем периметр торта (эмитируем дерево). Даем высохнуть. Затемраскатываем круг, отрезаем излишки фигурным ножем (для чебуреков подойдет).Укрываем торт как скатертью, делаем фалды, фиксируем изнутри салфетками (черезпару часов их можно будет удалить). На стол ставим фигурки по своему усмотрению

Вам понадобится:
2 яйца
1 ст сахара.
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
100 гр размягченного масла
3 ст. просеянной муки
КРЕМ:
200 гр сметаны (пожирнее)
200 гр жирных сливок
400 гр сгущенного молока
Салат из авокадо с тунцомАвокадо разрезать пополам, достать косточку, ложкой достать всю мякоть, и размять вилкой в тарелке до состояния пюре, предварительно сбрызнув соком лимона Тунец вместе с соком размять вилкой в другой тарелке, добавть мелко нашинкованный лук Добавить к тунцу пюре из авокадо, поперчить, посолить и добавить зиру, перемешать

Вам понадобится:
авокадо 1 шт (должен быть мягковат)
банка тунца в собвственном соку 1 шт
средняя сладкая луковица 1 шт
сок лимона 1 столовая ложка
молотая зира 1 щепотка
соль перец по вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:30 24.03.2017 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



В чем заключается искусство запрещать?

В чем заключается искусство запрещать?


Ну, вот мы и доросли до этого чудесного возраста, когда надо везде залезть. Если сами не достаем, то можно стул подставить или ящик для игрушек. Всё чаще и чаще застаю ребенка сидящим на кухонном стол...


Подготовка к выступлению перед публикой

Подготовка к выступлению перед публикой


С незапамятных времен выступлению перед публикой придавалось особое значение. Этим искусством в совершенства владели политики, артисты и учёные прошлого. Сегодня важность публичного выступления всё бо...


Существуют ли в наше время Алые паруса?

Существуют ли в наше время Алые паруса?


Наверное, каждая девушка надеется и верит, что однажды прекрасный принц обязательно приплывет за ней на корабле с алыми парусами и подарит ей настоящую любовь и счастье. Конечно же, все эти понят...


Звезды и полосы в бухгалтерии, или Как стать бухгалтером в США?

Звезды и полосы в бухгалтерии, или Как стать ...


Почему обычно выбирают профессию бухгалтера? Высокий спрос, стабильная работа и зарплата, возможность достаточно быстрого продвижения по карьерной лестнице или открытия своего дело. Кроме того, при тр...


Истории из моей жизни - 3. Новые просвещенные

Истории из моей жизни - 3. Новые просвещенные


     Наступила зима. Первый снег выпал еще в середине ноября и на улице уже давно стояли высоченные сугробы. Любимое развлечение жителей пригородной зоны, где я и жила в своем...


Как создать новогодний ритуал?

Как создать новогодний ритуал?


Новогодняя ночь — это время, когда многие, даже скептики, начинают верить в чудеса. Под бой курантов многие из нас обязательно загадают заветное желание — все же мы немного ...


Читаемые

Ослепительная улыбка. Как её достичь?

Сегодня абсолютное большинство людей, живущих на планете, объединяет желание иметь белоснежную улыбку. Для кого-то мечты так и остаются мечтами, кто-то пытается отбелить зубы при помощи народных средс...

Инновационные системы в посудомоечных машинах

Современные посудомоечные машины - не чета доисторическим посудомойкам. Нынешние посудомоечные машины отличаются не только сверхсовременным дизайном, эргономичностью и максимальной функциональностью, ...

С кем прощался Сергей Есенин в своём стихотворении

Листок бумаги с прощальными строками Сергея Есенина, написанными кровью, принёс в гостиницу «Англетер» 28 декабря 1925 года его друг, двадцатитрёхлетний поэт Вольф Эрлих и объяснил, к...

Вкусные рецепты: Жаркое из мидий, Овсяное печенье,

Жаркое из мидийМидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты. Лук и чеснок ...

Заработок с помощью сайта. Пусть портал дает доход

Чтоб улучшалась сеть интернет, необходимы высококачественные сайты. Но на качественные интернет-сайты потребуются средства, ведь хороший интернет-портал сложно себе вообразить без высококачественных с...

Как бороться со сквернословием, или Здесь русский

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф. 4:29). Почему я взялся за эту статью? Потому что, по ...

Что такое психологическая травма?

Мы все хотим быть счастливыми. Вряд ли найдется человек, полностью довольный своей жизнью, ее обстоятельствами, сюрпризами, людьми, которые его окружают в этой жизни. Мы смотрим на мир изнутри се...

Керамическая плитка - важный этап в ремонте

Ремонт квартиры, загородного дома или офисного помещения - все это долгий и кропотливый процесс, но если все делать по правилам и не перескакивать через несколько важных пунктов вперед, то на выходе м...

Вкусные рецепты: Мясной паштет, Великий пост 1, Ко

Мясной паштетМясо вымойте, морковь, петрушку, лук очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставьте на огонь. Когда закипит, посолите, добавьте спец...

Как уберечь свой кошелек в пути? Отдыхающим о жарк

Солнце давно высоко над горизонтом, обоняние предательски улавливает ароматы шашлычков на углях, в фантазиях рисуется пейзаж — бирюзовое море и золотой песок, а вы все еще закованы в оковы ...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.