Вкусные рецепты: Ореховые тарталетки, Салат с грецкими орехами, Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)

Ореховые тарталеткиОрехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10 Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды) Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок сорамерный форме Каждую формочку тщательно выложить тестом Выходящие за пределы формы края обрезать Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник Поставить формочки на противень Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуту до 180 градусов и вапекать тарталетки дальнейшие 10 минут Орехи распределить по корзиночкам равными долями Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не "схватится" Дать остыть

Вам понадобится:
Смесь ядер орехов (очищенных) - 300 грамм (я взяла грецкие орехи,кешью и круоный сладкий очищенный миндаль,в рецепте в книге давались Пекан,фундук,макадамиа. Я не то,чтобы была фэном фундука,а макадамиа вообще не жалую,слишком-слишком жирные,даже на вкус какие-то жирные.Так что орехи на вкус выбираем)
Мука-400 грам
Холодное сливочное масло,порубленное на небольшие кусочки-250 грамм
Коричневый сахар-3 стол.ложки
Сахар-2 стол.ложки
Сахарный сироп или медовый сироп-3 стол.ложки (я делала медовый сироп: вскипятила 30 мл воды с 45 мл мёда и дала немного покипеть,остудила)
Растопленное сливочное масло-30 грамм
Яйца-2
Салат с грецкими орехамиСалат готовится слоями. Приготовить майонез для прослойки,добавив в него чеснок. Карбонад отбить и обжарить в панировке,охладить,нарезать полосками и выложить в салатницу первым слоем.Майонез. Лук нарезать кольцами и на полчаса замариновать в растворе вода+уксус.Потом нарезать мелко и выложить следующим слоем. Сыр натереть на крупную тёрку и выложить слоем.Майонез. Морковь натереть на мелкую тёрку и выложить слоем,сверху смазать майонезем. Грецкие орехи мелко нарезать и посыпать сверху. Приятного аппетита!!!:-)

Вам понадобится:
Свинной карбонад
лук репчатый
сыр(Российский или любой другой похожий)
морковь
грецкие орехи
чеснок
майонез
уксус
Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)Самые красивые торты из безе! Я так считала в детстве, маму просили их печь родственники и друзья. Поэтому я повторяю и осваиваю этот метод! Белки отделить от желтков. В холодильнике остудить белки в миске для взбивания (минут 15 подержать в морозильке или в холодильнике). Добавить щепотку соли в миску в миску, начать взбивать миксером. Постепенно вводить сахар-песок, и ванилин (ванильный сахар). Взбивать до "тугой" пены - минут 20 - 30. Пена не должна отваливаться от венчика для взбивания при его поднятии. Безе должно держать форму. Противень застилить бумагой - можно пекарской, белой А4. Мама брала тетрадные листки. Бумагу ничем не смазывать! В середине процесса взбивания белков разогреть духовку до200 С, так чтоб она хорошо прогрелась. Разложить белки или столовой ложкой, или чайной - можно в форме фигурок. Проще использовать кулинарный шприц или пекарский мешок как этог делала я. Поставить в духовку на место равномиерного прогревания. Температуру немного убавить. до 180 С. И не открывать духовку мин 30-40! Безе может осесть от этого. Но безе не должно подгорать - следите за их цветом. Оно должно быть белым или чуть-чуть запеченым, светло-светло коричневатым. Я температуру немного снижала. Безе должны высушиться хорошо и окрепнуть. По истечениие времени и по внешнему виду увеличенных и чуть-чуть потрескавшихся безе нужно потрогать безе- должно быть легким сухим и твердым, как бы высохшим. И при надавливании сбоку лопаточкой должно само отскочить от бумаги - вот тогда оно и готово! Безе немного увеличиваются в размере. К сожалению у меня нет первоначальной фото, другие рецепты дополню пошаговыми. Самое красивое - сложить как из кирпичиков из него любой торт с кремом - как душе захочется и согласно размеру блюда для торта! Удачи!

Вам понадобится:
3 белка;
1 стакан сахара - неважно какой у него кристалл;
ванильный сахар пакетик или щепотка ванилина;
щепотка соли.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:30 24.03.2017 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Москва - Санкт-Петербург: что общего и в чём различие?

Москва - Санкт-Петербург: что общего и в чём ...


Москва и Питер похожи друг на друга порой так, что можно запутаться, в каком ты городе находишься, как это произошло с героем Андрея Мягкова в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». ...


6 способов извлечения денег из интернета

6 способов извлечения денег из интернета


В интернете есть море возможностей по извлечению денег какие то из них действительно работают, какие то нет. В прошлых статьях я уже описывал некоторые варианты, а в этой решил собрать все в одно мес...


Кошелек по фен-шуй

Кошелек по фен-шуй


Конечно, наведя порядок в зонах богатства, устранив все факторы, влияющие негативно на течение денег в вашем доме и расставив талисманы, привлекающие богатство в нужных направлениях, вы задумаетесь на...


Почему все идет не так?

Почему все идет не так?


Нам всегда чего-то не хватает. Постоянно хоть что-нибудь, да не устраивает. Хочется каких-то изменений к лучшему. Частенько именно жалобы на жизнь становятся темами наших дружеских посиделок. И вроде&...


Как решать проблемы с помощью интуиции

Как решать проблемы с помощью интуиции


У всех людей есть интуиция. Даже у тех, кто утверждает, что её у них нет. Она такая же необходимая составляющая нас как сердце, лёгкие и другие жизненные органы. Просто люди редко используют её, поэто...


Вкусные рецепты: Ореховые тарталетки, Салат с грецкими орехами, Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)

Вкусные рецепты: Ореховые тарталетки, Салат с...


Ореховые тарталеткиОрехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10 Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку Добавить 100 мл воды ...


Интересное

Колыбельная - пережиток прошлого или необходимость

Ох, уж эти детки! Их гиперактивность и непоседливость уже всерьёз обсуждают все «душеведы» от психологов до мистиков. Одни говорят, что детям не хватает внимания, другие пеняют на индигову...

Соки. Плюсы и Минусы.

Сегодня мы с вами рассмотрим вопрос о важности употребления соков в своем рационе. Соки по своему составу являются мощным и действительно полезным оружием в борьбе с болезнями, так как в них находятся...

Установка и монтаж кухонного гарнитура

Любой монтаж начинается с дизайн проекта, после расставляем нижние модули, как указано на проекте снимаются все выдвижные ящики и фасады с нижних модулей кухни. Если это кухня угловая – то ...

Мезотерапия и другие услуги в центре Мир красоты и

«Мир Красоты и Здоровья» – косметологический салон, предоставляющий богатый выбор косметологических услуг. Мы гарантируем профессиональных и опытных сотрудников, работающих только по...

Антинаркотическое просвещение в «Дегунино» продолж

Напоминаем, что накануне Нового Года участники Движения распространили в магазинах, расположенных на территории района, просветительские буклеты «Вся правда о наркотиках», чтобы посетители могли взять...

Как бороться со сквернословием, или Здесь русский

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф. 4:29). Почему я взялся за эту статью? Потому что, по ...

Как заставить себя сделать то, что делать не хочет

Такое случается с каждым из нас: есть очень нужное и важное дело, а приступить к нему все никак не получается… И думаешь о нем целыми днями, и снится оно по ночам, но делать — ой как...

Генеральная уборка? Легко! Часть 2

Я научилась не выдёргивать из шкафа судорожным движением свежее полотенце, пододеяльник, простыню. Вынимаю теперь всю стопку, осторожно извлекаю нужное и каждый раз при этом с симпатией вспоминаю нашу...

Моя троица

В этой статье я хотел бы рассказать о людях, которые являются для меня примером. Навскидку вспомнил троих таких человек. Думаю, больше и не нужно. К сожалению, ни с одним из них лично не знаком. Не ск...

Первый полет

Эта история произошла семь лет назад. Мне было 15. Мое имя Максим. По природе своей я романтик, хоть и приземленный математик. 27 ноября как-то оказался посреди ночи во дворе, было холодно. Достал из ...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.