Вкусные рецепты: Ореховые тарталетки, Салат с грецкими орехами, Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)

Ореховые тарталеткиОрехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10 Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды) Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок сорамерный форме Каждую формочку тщательно выложить тестом Выходящие за пределы формы края обрезать Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник Поставить формочки на противень Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуту до 180 градусов и вапекать тарталетки дальнейшие 10 минут Орехи распределить по корзиночкам равными долями Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не "схватится" Дать остыть

Вам понадобится:
Смесь ядер орехов (очищенных) - 300 грамм (я взяла грецкие орехи,кешью и круоный сладкий очищенный миндаль,в рецепте в книге давались Пекан,фундук,макадамиа. Я не то,чтобы была фэном фундука,а макадамиа вообще не жалую,слишком-слишком жирные,даже на вкус какие-то жирные.Так что орехи на вкус выбираем)
Мука-400 грам
Холодное сливочное масло,порубленное на небольшие кусочки-250 грамм
Коричневый сахар-3 стол.ложки
Сахар-2 стол.ложки
Сахарный сироп или медовый сироп-3 стол.ложки (я делала медовый сироп: вскипятила 30 мл воды с 45 мл мёда и дала немного покипеть,остудила)
Растопленное сливочное масло-30 грамм
Яйца-2
Салат с грецкими орехамиСалат готовится слоями. Приготовить майонез для прослойки,добавив в него чеснок. Карбонад отбить и обжарить в панировке,охладить,нарезать полосками и выложить в салатницу первым слоем.Майонез. Лук нарезать кольцами и на полчаса замариновать в растворе вода+уксус.Потом нарезать мелко и выложить следующим слоем. Сыр натереть на крупную тёрку и выложить слоем.Майонез. Морковь натереть на мелкую тёрку и выложить слоем,сверху смазать майонезем. Грецкие орехи мелко нарезать и посыпать сверху. Приятного аппетита!!!:-)

Вам понадобится:
Свинной карбонад
лук репчатый
сыр(Российский или любой другой похожий)
морковь
грецкие орехи
чеснок
майонез
уксус
Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)Самые красивые торты из безе! Я так считала в детстве, маму просили их печь родственники и друзья. Поэтому я повторяю и осваиваю этот метод! Белки отделить от желтков. В холодильнике остудить белки в миске для взбивания (минут 15 подержать в морозильке или в холодильнике). Добавить щепотку соли в миску в миску, начать взбивать миксером. Постепенно вводить сахар-песок, и ванилин (ванильный сахар). Взбивать до "тугой" пены - минут 20 - 30. Пена не должна отваливаться от венчика для взбивания при его поднятии. Безе должно держать форму. Противень застилить бумагой - можно пекарской, белой А4. Мама брала тетрадные листки. Бумагу ничем не смазывать! В середине процесса взбивания белков разогреть духовку до200 С, так чтоб она хорошо прогрелась. Разложить белки или столовой ложкой, или чайной - можно в форме фигурок. Проще использовать кулинарный шприц или пекарский мешок как этог делала я. Поставить в духовку на место равномиерного прогревания. Температуру немного убавить. до 180 С. И не открывать духовку мин 30-40! Безе может осесть от этого. Но безе не должно подгорать - следите за их цветом. Оно должно быть белым или чуть-чуть запеченым, светло-светло коричневатым. Я температуру немного снижала. Безе должны высушиться хорошо и окрепнуть. По истечениие времени и по внешнему виду увеличенных и чуть-чуть потрескавшихся безе нужно потрогать безе- должно быть легким сухим и твердым, как бы высохшим. И при надавливании сбоку лопаточкой должно само отскочить от бумаги - вот тогда оно и готово! Безе немного увеличиваются в размере. К сожалению у меня нет первоначальной фото, другие рецепты дополню пошаговыми. Самое красивое - сложить как из кирпичиков из него любой торт с кремом - как душе захочется и согласно размеру блюда для торта! Удачи!

Вам понадобится:
3 белка;
1 стакан сахара - неважно какой у него кристалл;
ванильный сахар пакетик или щепотка ванилина;
щепотка соли.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:30 24.03.2017 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: САЛАТ КУРИНЫЙ =ДИЕТИЧЕСКИЙ=, Котлетка-конфетка, Мягкое Мороженое с Апельсином

Вкусные рецепты: САЛАТ КУРИНЫЙ =ДИЕТИЧЕСКИЙ=,...


САЛАТ КУРИНЫЙ =ДИЕТИЧЕСКИЙ=Куриное филе отварить, остудить и порезать соломкой. Белокочанную капусту и сладкий перец порезать тонкой соломкой средних размеров. Морковь натереть на крупной терке. По вк...


Что такое пиксель, мегапиксель и сколько их нужно для хорошего фото?

Что такое пиксель, мегапиксель и сколько их н...


С появлением и широким распространением цифровой техники у каждого появилась возможность расширить свои творческие аппетиты. Теперь процесс создания фотографий не так трудоемок, как в эпоху пленки. А ...


«Родители, вы меня не любите!» Как на такое отвечать?

«Родители, вы меня не любите!» Как на такое о...


«Родители, вы меня не любите!» — такая печальная или тем более энергично обвиняющая фраза ребенка в лицо родителям сбивает их с ног. Действительно, что тут ответишь, будь ты три...


«Рыцари поневоле»: что такое мышечный панцирь? Дыхание - дар небес

«Рыцари поневоле»: что такое мышечный панцирь...


Мышечный панцирь — это структура хронических напряжений мышц. Впервые это понятие ввел В. Райх, считавший, что мышечный панцирь (или панцирь характера) прямо отражает характер человека. Мы...


Генеральная уборка? Легко! Часть 1

Генеральная уборка? Легко! Часть 1


Измучена, разбита, опустошена. А к генеральной уборке ещё и не приступала. До субботы ещё целых три дня, но уже неделю меня преследуют видения свёрнутых ковров, сдвинутой мебели, беспорядочных куч из ...


Будущее нашей молодежи.

Будущее нашей молодежи.


Думается, каждый отлично понимает, насколько немаловажным является грядущее молодежи, как прогрессивного класса российского общества. Именно, молодое поколение Москвы и других российских городов стоит...


Интересное

Возможно ли излечение простатита и импотенции с по

Сегодня в интернете, в СМИ активно пропагандируют приборы как будто бы решающие все проблемы связанные с мужскими заболеваниями: импотенцией, простатитом, аденомой и т. д. хочу изложить свою точку зре...

Вкусные рецепты: Суп с фрикадельками и лапшой на з

Суп с фрикадельками и лапшой на зажаркеВ мясно фарш добавить промытый рис, соль и перец и сформовать шарики-фрикадельки. Лук порезать кользами, картофель и морковт кубиками. В нагретый казан или толст...

Как стать успешным и реализовать се6я, или Чему не

Вычитать и умножать, малышей не обижать — учат в школе, учат в школе, учат в школе! Вычитать и умножать — это здорово, и вряд ли кто-то, будучи первоклассником, догадываетс...

Фаршированная щука: как можно ее не любить?!

Что, в самом деле — есть кто-то, кто не любит щуку?! Да он просто готовить её не умеет! Ну, так это дело поправимое. В принципе — ничего сложного. Главное, что нужно иметь&hellip...

Многоязычный сайт - новые возможности для вашего б

В современном мире информационные технологии находятся в непрерывном развитии и сегодня каждая уважающая себя компании имеет свой веб-сайт, который является её лицом и рекламой. Без сомнений, возможно...

Как сохранить ваше лицо. Рекомендация для мужчин.

Здравствуйте. Давайте сегодня на секунду отложим поход в спортивный зал и подумаем, на что в первую очередь обратит внимание симпатичная малышка. Поверьте, не на грудные мышцы или брюшной пресс и не н...

Какая техника лучше - встраиваемая или соло?

Современное бытовое оборудование представлено на рынке в большом разнообразии. В настоящее время стиральные, посудомоечные и прочие машины не только являются функциональными и надежными приборами, но ...

Вкусные рецепты: салат из морской капусты "НО

салат из морской капусты "НОСТАЛЬГИЯ"Капусту откидываем на сито, чтоб стек рассол. Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурцы так же. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Петрушку нарезаем мелко-мелко. Соедин...

Неудобные садовые уголки? Наводим красоту! Часть 2

В этом рассказе мы будем благоустраивать «неудобные» участки вдоль заборов, а также места между постройками, куда не хочется прятать дорогостоящие декоративные селекционные растения. Как ...

Вкусные рецепты: Салат «Морская ракушка», Масло са

Салат «Морская ракушка»Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки. -Слой натертого отварного картофеля -Майонез; -Натертый твердый сыр; -Майонез; -Нарезанные крабовые палочки; -Майонез; -Нат...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.