Вкусные рецепты: Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1), бисквитный рулет с мороженным, Плюшка Московская по ГОСТУ

Легкий сметанный десерт с шоколадным бисквитом, киви, черешней и абрикосами. Для Светочки ( sweta1)Муку, мед, какао, яйцо, кефир, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанные формочки на 1/2. Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 2минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовые бисквиты остужаем и разрезаем поперек на две части. Приготовим сметанный крем. Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут. Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить), немного остудить. Сметану взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Черешню разрезать пополам и удалить косточки. Абрикосы порезать. Форму выстелить плёнкой. На дно выложить очищенный и порезанный киви и кусочки абрикоса, далее небольшую часть крема. Выкладываем кусочки бисквита, промежутки заполняем половинками черешни. И еще слой крема и бисквита с фруктами. Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник. Когда десерт застынет, перевернуть наблюдо, снять плёнку. Украсить черешней. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Бисквит:
Мука- 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
Крем:
200гр сметаны (у меня 15%)
3ст.лож желатина
3 ст. ложки сахара
Еще нам необходимо:
Черешня крупная- 100 гр.
Абрикосы - 100 гр.
Киви- 1 шт.
бисквитный рулет с мороженнымделаем тесто: яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку и соду, ещё немного взбиваем. затем выливаем тесто на противень(застелить бумагой для выпички)и испечь бисквит 15- 20 мин. при 180 С. Свернуть в рулет вместе с бумагой и дать остыть.Начинить рулет мороженным и положить в морозилку.

Вам понадобится:
тесто
3 яйца
1 ст. муки
0,5- 1 ст. сахара
0,5 ч.л гаш. соды
начинка
любое мороженное 1-2 литра
Плюшка Московская по ГОСТУПродукты: делала на 1,5 нормы! безопарным способом! а значит все сложить: Мука - 750г Дрожжи сухие -15г Соль - 7,5г Сахар -165г(брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара) Масло - 105г Молоко - 225г Вода -72г Яйцо-7,5г (на обмазку 37,5) Дрожжи активировать в теплом молоке с небольшим количеством сахара.... Далее все смешать, просеянную муку, соль растворить в воде + сахар + яйцо + размягченое масло + активированные дрожжи.....вот тесто.... Тесто надо очень хорошо вымесить до гладкости, затем отправить на расстойку....время примерно - 2-2,5 часа в теплом месте.....(накрыв полотенчиком) Когда тесто увеличилось в обьеме в 2-2,5 раза, приступаем к формированию плюшек, отрываем равные кусочки .... Далее формируем шарик и раскатываем вот так: Затем полученную заготовку слегка промазываем размягченным!!!!! сливочным маслом и начинаем сворачивать в трубочку.... Затем трубочку поворачиваем швом вверх и сгибаем пополам так чтобы шов был внутри.... Далее вот так надрезаем и выворачиваем, открывая плюшку, можно сделать 2 или 3 надреза, но для этого нужны очень острые ножницы или нож... Вот что у меня получилось.... Расстаиваем минут 15-20 пока греется духовка, выпекаем при температуре 170-..примерно 20-22 минуты....я выпекала с отпариванием...побрызгайте в духовку водичкой перед посадкой, и в процессе выпечки, только в первой половине времени выпекания! Плюшечки.....

Вам понадобится:
Изделия разнообразной формы, соответствующие наименованию, и четко выраженным рисунком и отделкой сахарным песком.
Вес 100 и 200 гр
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 225*/ 275 гр**
Дрожжи прессованные - 20 гр
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 110 гр**
Масло коровье сливочное несоленое - 70 гр**
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 150 гр
Вода - 48 гр
Воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр
- в тесто 90 гр
Яйца куриные:
- в тесто 5 гр
- на обмазку 25 гр
Ванилин - 0,125 гр**
Температура брожения:
- опара +26...30Ц
- теста +28...32Ц
Время брожения:
- опара 210...270 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 60...110 мин
Выпечка:
- температура +170...210Ц
- время 14...16 мин изделия весом 100 гр и 17...22 мин изделия весом 200 гр
* Опара
** Тесто

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:30 24.03.2017 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Счастье: что о нем рассказывают притчи?

Счастье: что о нем рассказывают притчи?


В мечтах о счастье наши предки сложили немало притч, в которых отразилась исконная народная мудрость. Давайте вместе вспомним самые характерные, ведь главное, что интересует представителей людского ро...


Искусство продажи себя

Искусство продажи себя


Наше благополучие напрямую зависит от того, насколько успешно мы продаем себя каждый день, когда хотим произвести впечатление на делового партнера, познакомиться со значимыми для нас людьми, устроитьс...


Фильм Форсаж

Фильм Форсаж


Форсаж / The Fast and the Furious СШАРежиссер: Роб Коэн.В ролях: Джонни Стронг, Тед Левайн, Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес, Джордана Брюстер.Краткое содержание:Для героев "Форсажа" гонки не пр...


Курсы английского языка - шанс выучить язык

Курсы английского языка - шанс выучить язык


Необходимо ли рассказывать о том, что знание второго иностранного языка открывает перед человеком двери в абсолютно иную жизнь: открывает перед вами новые цели, преподносит небывалые ранее возможности...


Помощница

Помощница


     Саша была моей ближайшей подругой, но, к сожалению, после гибели мужа в личной жизни у нее были одни неудачи. Ее словно тянуло к плохому, ее женихи были то бандит, то афе...


Такой сексуальный русский

Такой сексуальный русский


Однажды мужской род отправился в секс-шоп, чтобы купить азбуку секса. За прилавком стояло существительное женского рода с большими придаточными дополнениями и аппетитным мягким знаком. Второстепенный ...


Интересное

В чём секрет отличного обучения?

Последнее время система образования постоянно корректируется. Наше правительство любыми способами пытается изменить сферу обучения. То, что наша система образования несовершенна, понятно всем. Но, при...

Что такое демеркуризация, или Как собрать пролитую

— А зачем, собственно говоря, её собирать? — может спросить кто-то из читателей. —  Закатился куда-нибудь под шкаф маленький блестящий шарик ртути от разбитого градусн...

Объединяющая сила

Вы никогда не задумывались  почему, не смотря на то, что наш эфир и пресса забиты  пафосными речами о борьбе с коррупцией, монополиями, превышением чиновниками должностных полномочий и любыми  другими...

Тайны снов. Как найти подсказки?

Случалось ли с вами, что вы хотели сделать одно, а получилось совсем другое? Затратили уйму времени и сил, добиваясь своей цели, но все ваши старания, а порой и жертвы, обернулись против вас ...

5 ошибок веб мастеров при участии в партнерках инт

Давайте рассмотрим 5 примитивных ошибок, которые часто допускаются на пути начинающего и даже опытного веб - мастера. 1 ошибка ). Выбор более доходной партнерской программы, без учёта других факторов....

Как зарабатывать 5000$ на своих талантах

Эта статья предназначена для тех, кто уже решил для себя, что получать хороший доход, позволять себе путешествовать, жить в комфортном доме, покупать то, что хочешь, а не то, что можешь себе позволить...

Цель великолепных аммонитов в сегодняшнем в интерь

Что же это такое эти привлекательные аммониты? Аммониты - это моллюски головоногие, исчезнувшие невероятно много лет назад вместе с динозаврами. В наше время как правило связывают окаменелые аммониты...

Рекламное агентство полного цикла

Мир бизнеса изменчив и подвижен,  перемены на рынке диктуют необходимость новых и оперативных решений задач в области маркетинга и рекламы. Необходимо найти и занять свою нишу в условиях постоянных из...

Зажим для троса DIN741

Зажим для троса DIN741 Общие сведения С помощью зажима канатного DIN 741 (соответствие ГОСТ 13186) можно осуществлять крепёж тросов и канатов друг к другу, а также делать петли по краям. Пр...

Почему учиться бывает так трудно, или Чем помочь у

Учебный год в разгаре. Поставлены хорошие цели, время летит… А некоторые учебные проблемы и сложности начинают всерьез беспокоить: нежелание делать домашние задания, непонятная нелюбовь к каким...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.