Рецепт вареников с картошкой

Согласитесь, иногда бывает такое, когда очень хочется покушать чего-нибудь сытного и вкусного одновременно. Долго готовить не хочется, а накормить себя и свою семью было бы очень кстати! Сегодня мы рассмотрим классический рецепт вареников с картошкой. Он включает в себя вареный картофель, поджаренный лук, немного молока, яйца, соль, воду, масло и, собственно, муку. Согласитесь, иногда бывает такое, когда очень хочется покушать чего-нибудь сытного и вкусного одновременно. Долго готовить не хочется, а накормить себя и свою семью было бы очень кстати! Сегодня мы рассмотрим классический рецепт вареников с картошкой. Вообще, способов приготовления этого блюда достаточно много. Например, на Урале принятно готовить вареники с сырой картошкой. «Зачем варить картошку перед тем, как она сварится в тесте?» – удивляются уральские хозяйки. Но мы будем готовить вареники с картошкой самым распространенным способом.

Из истории

Как известно, вареники считаются исконно украинским блюдом. Испокон веков на Украине местные хозяйки готовили вареники с самыми различными начинками: это и картошка, и ягоды, и творог, и капуста, и даже фрукты!
Вареники на Украине отнюдь не повседневное блюдо. Украинские хозяйки подают на стол вареники на какие-нибудь праздники, в основном, религиозные, на банкеты, а иногда используют это блюдо в качестве украшения воскресного стола.
Вареникам уделяется достаточно большое внимание. Так, например, это блюдо является обязательным для молодых украинских невест – они несут его на второй день свадьбы для молодой жены на завтрак. А вареники с творогом и со сметаной обязательно подают на Масленицу вместе с оладьями и привычными нам блинами.

Рецепт вареников с картошкой

Традиционный рецепт вареников с толченой картошкой включает в себя вареный картофель, поджаренный лук, немного молока, яйца, соль, воду, масло и, собственно, муку. Мы рекомендуем читателям МирСоветов начинать приготовление этого блюда с варки картофеля, потому что за то время, пока он варится, вы успеете сделать тесто.
Ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная, 1 кг;
  • яица, 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, 1/2 ч. л. с горкой;
  • вода, 350 г.
Ингредиенты для пюре:
  • картофель, 1,5 кг;
  • лук, 2 шт.;
  • молоко по вкусу.
Итак, очищаем картофель от кожуры и оставляем вариться в подсоленной воде на среднем огне. Чтобы картофель быстрее сварился, можно разрезать каждую картофелину на несколько частей.
Приступаем к приготовлению теста. Для начала высыпаем в глубокую миску нужное количество муки, делаем посередине углубление. Аккуратно разбиваем туда 4 яица.
Затем нужно не забыть посолить воду и хорошо помешать до тех пор, пока соль окончательно не растворится.
Затем аккуратно выливаем посоленную воду в муку.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Теперь аккуратно, собирая муку с краев, замешиваем тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
Тесто замесили, оставляем его под целлофановой пленкой. Картофель у нас почти сварился, и сейчас самое время разделаться с луком.
Очищаем его от кожуры и мелко нарезаем. Затем нужно поджарить лук на растительном масле до появления золотистого цвета.
И вот наша картошка уже сварилась. Сливаем воду, хорошо ее толчем в кастрюльке, добавляем немного молока для придания ей еще большей мягкости. Также добавляем лук и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Вернемся к тесту. Отрежем от него примерно 1/4 часть, скатаем ее в жгут толщиной 3 см.
Затем нарезаем его кружочками.
Разминаем каждую дольку в муке.
Далее раскатываем все мучные дольки с помощью скалки так, чтобы края были равномерными.
Выкладываем на каждую полученную лепешку немного начинки так, чтобы края можно было хорошо слепить.
Соединяем края и формируем наш вареник стандартным способом.
И отправляем вареники вариться в кипящую подсоленную воду. Через 15 минут они уже будут готовы.
Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:21 07.12.2016 Topicalinfo.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Зачем мы пишем стихи

Зачем мы пишем стихи


Когда же люди слагают стихи? С уверенностью можно говорить, что стихотворения люди слагают лишь тогда, когда они испытывают какие то чувства.Будь то пристрастие, ненависть, разочарование, огорчение,...


Как заставить себя сделать то, что делать не хочется?

Как заставить себя сделать то, что делать не ...


Такое случается с каждым из нас: есть очень нужное и важное дело, а приступить к нему все никак не получается… И думаешь о нем целыми днями, и снится оно по ночам, но делать — ой как...


Вкусные рецепты: Куриное филе в горчичном соусе, Салатик "Комплимент", Валованы с икрой

Вкусные рецепты: Куриное филе в горчичном соу...


Куриное филе в горчичном соусеРазогреть половину растительного масла и обжарить куриное филе, помешивая, до готовности (10 минут). Влить яблочный сок,уксус, добавить горчицу и приправить по вкусу соль...


Крысы. Логово. (отрывок)

Крысы. Логово. (отрывок)


     . . . Сначала он снял с нее пальто и принялся стягивать блузку.      - Hет, Алан, слишком холодно. . .      Hо он уже не...


Чем примечателен образ Паккайне, карельского коллеги Дедушки Мороза?

Чем примечателен образ Паккайне, карельского ...


Этот персонаж стал известен специалистам не так давно. Поговаривают даже, что его образ был придуман в Олонецком национальном музее карел-ливвиков, претендующем на то, чтобы придать городу статус роди...


Регистрация сайта в каталогах от А до Я или для чего она нужна

Регистрация сайта в каталогах от А до Я или д...


Регистрация сайта в каталогах даёт Вам возможность получить внешние (обратные) ссылки на Ваш ресурс, тем самым Вы получаете:- быстрая индексация сайта поисковыми системами;- рост тИЦа (тематического и...


Может заинтересовать

Генеральная уборка? Легко! Часть 2

Я научилась не выдёргивать из шкафа судорожным движением свежее полотенце, пододеяльник, простыню. Вынимаю теперь всю стопку, осторожно извлекаю нужное и каждый раз при этом с симпатией вспоминаю нашу...

Кейтеринг в России

Слово кейтеринг пришло с английского языка и обозначает “общественное питание, доставка провизии”. Изобретателем кейтеринга считается Франсуа Ватель, который организовывал и обслуживал пиршества при д...

Технология монтажа блокхауса: 10 советов

         Мода отделывать деревянные дома сайдингом заканчивается. Сегодня все больше людей склоняются к отделке домов натуральными материалами. Среди них выгодно отличается блокхаус - отделочная дерев...

Счастье - есть?

Я толстая. Я люблю курить, вкусно есть и мужчин сильно моложе себя. Не так уж много. Я никогда не пробовала худеть. Нет, я пробовала меньше есть, но у меня не получается. Половину своего свободного вр...

Грунтовать, не грунтовать?

Грунтование поверхностей во время проведения большинства отделочных работ, таких как оштукатуривание, окрашивание, наклейка обоев, шпаклевание и т. д. – неотъемлемая и очень важная часть технологическ...

От скифов до "Богданов"

  Черкассы были основаны в XIII в. как укрепление от набегов татар и турков. Название города связывают с проживавшими здесь казаками-черкесами. Благодаря хорошему железнодорожному сообщению в Чер...

Флизелиновые обои – правильный выбор!

Флизелиновые обои сегодня прочно вошли в нашу жизнь и заняли лидирующие позиции в сегменте стеновых отделочных материалов. Чем же так флизелиновые обои привлекательны? Ведь сегодня ассортимент подобно...

Эти глаза напротив? Практические советы по уходу з

Встретились двое — Он и Она. Обменялись взглядами. И поменялась жизнь навеки. С кем такого не бывало? Сила волшебства, заключенная в одном только взгляде, способна творить настоящие чудеса!...

Вкусные рецепты: Мидии рубленые, Рисовая лапша с с

Мидии рубленыеМидий припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15—20 мин (варить под закрытой крышкой). Затем ...

Как успеть приготовить новогодний ужин и при этом

Уж полночь близится, а времени все нет… Ну нет времени на себя любимую. И так каждое 31 декабря: пока готовишь праздничный ужин, стрелки часов начинают бежать с неимоверной скоростью, пред...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя обширный перечень познавательных и отличных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти подходящую информацию стало легко.

Мы собрали для вас познавательные и интересные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.